朝ごはんで利用する。久しぶりの松屋。
起床してからずっと肉うどんが脳裏から離れない。。。

食券機で肉うどんを買い求める。350円と、この店では、高価格帯に入るメニュー。
この店に初めて来たときに食べたかすうどんのおいしさが忘れられない。その頃、うどんを作っていたおっちゃんは、見かけなくなった。。。

カウンターに腰掛けて、食券を提示して待つ。
小鍋でつゆを火にかけて、肉を投入する。
うどんを湯がき、小鍋のつゆを入れて完成。




到着したうどん、つゆを一口、だしの香りと肉の風味がちょうど混ざり合うあたりのつゆのおいしさ。
玉ねぎも入っていた。

肉を食べ、ややコシのあるうどんを食べ、おつゆに戻ると、もうおつゆの味は変わっていた。


禁煙だと思う。