同僚と二人、リーズナブルに寿司が食べられるいっちょうにやってきた。
ランチの寿司定食を注文する。
カウンターに座っていると、お好みで注文している客も多いことが伺える。
カウンターの中の職人二人が、定食の寿司を握っているようだ。
先客の寿司が旅立って行った。。。
エビ、玉子、マグロ、しめ鯖、アナゴなど、握りが用意された。
お椀は、うどんがついてくる。これを赤だしに変えることもできるようだ。
寿司を食べ始める。
やや、シャリが多いかなとも思ったけれど、まぁ、ランチで腹を満足させるには、これくらは必要だと思う。
どちらかといえば甘さが勝ったシャリ、上品な雰囲気である。
ちょっと固めの握り。
タコとか飾り切りにされているし、イカにもイクラが乗せられていたりと、見た目の工夫がされている。なにしろ、800円という価格設定が、一番の驚きかもしれない。
分煙未確認。
ランチの寿司定食を注文する。
カウンターに座っていると、お好みで注文している客も多いことが伺える。
カウンターの中の職人二人が、定食の寿司を握っているようだ。
先客の寿司が旅立って行った。。。
エビ、玉子、マグロ、しめ鯖、アナゴなど、握りが用意された。
お椀は、うどんがついてくる。これを赤だしに変えることもできるようだ。
寿司を食べ始める。
やや、シャリが多いかなとも思ったけれど、まぁ、ランチで腹を満足させるには、これくらは必要だと思う。
どちらかといえば甘さが勝ったシャリ、上品な雰囲気である。
ちょっと固めの握り。
タコとか飾り切りにされているし、イカにもイクラが乗せられていたりと、見た目の工夫がされている。なにしろ、800円という価格設定が、一番の驚きかもしれない。
分煙未確認。