かほく市にある、さぶろうべい高松本店。
このお店を守ってくれてる新さん。
還暦を超えて、今も愛されてる新さん。
新さんの「天然」マネジメントを観てると
お店って結局はこういう事やな〜と原点に戻れます。
六十年以上も続く「さぶろうべい」を大将、女将さんから引き継いだのが五年前。
女将さんは、今でも高松本店を手伝ってくれてます。
この味、このタレを守らないと。
100年に向けて、頑張ります。
そろそろ三周年のボタニカルデッキはメニュー変更の準備中。
昨年末にオープンした「COIL」も、
今は予約が取れないほどの盛況ぶりでお客様に感謝するとともに、その状況に真剣に向き合ってくれているストアマネジャーの北條には深い労いの気持ちです。
新卒生も先日、入社しました。
金沢市の外れにあるsubeefarm(仮)では、レモンなんかもできてました。
福井県にある足羽山デッキは五周年を終え、桜の季節を迎える準備。
足羽山全体が一年でもっとも熱量が高まるこのシーズンはスタッフの活気も高まってました。
しかし、急に寒くなっちゃって、、、
もどかし〜い感じです。。