この間冷凍ストックしておいたチキンラタトゥイユとピザ生地で、ラタトゥイユとウィンナーのピザを作りました。


{490FF889-AA38-458E-AC3E-E11903598566}

それぞれのレシピはこちら。






ピザ生地は前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍。

ラタトゥイユはレンジでチンルンルン

焼く前の様子です。生地を伸ばしたら、フォークで穴をあけて、ラタトゥイユを広げる。
その上に輪切りにしたウィンナーとチーズをぱらぱら。
{FCB6BE2C-9826-46CE-9834-D8C1D42F09B6}


240度のオーブンで12分。焼きあがったらレタスをちぎって完成!
{42F3397D-AA40-49A1-89EE-86AEE7D044A9}


ストック食材があると、晩ごはんもあっという間にできますね爆笑
{28826924-4B44-40AB-A91B-2B1F229B89B4}


読んでいただきありがとうございました爆笑アップ









お小遣いが稼げるポイントサイト | ポイントタウン byGMO