なかなか家庭では実現できない
あのふわとろ卵のオムライスを食べたくて、
「ブラッセリエ」という欧風料理店へ行ってきた。
場所は婦中町、生産技術の工場に程近いところ。
看板が小さかったので、
そこに店がある、
とわかっていないとスルーしてしまいそうになる。
中は落ち着いた雰囲気のカフェテリアで、
昼時の混雑を回避したくて
1時ちょっと過ぎに行ったのだが、
テーブル席はあまり空いていなかった。
カウンター席で
デミグラスソースのオムライスを注文し、
約15分後に料理が出てきた。
多分デミグラスソース系統を注文したからだと思うが、
ソースの主張は控えめだった、かな?
ケチャップライスに
ふわとろの卵がのっかっていて
回りにソースの海。
一口食べて思った。
あぁ、やっぱオムライスの卵はふわとろだなぁ、と。
ライスと卵が口の中で絡み合って旨い。
卵を如何にしたら
あんなにふわとろなオムレツになるんだろう。
くそぅ、家で再現したいっ…!