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今回は生学値で見る、身体に利用するのに最適な食物と
食事バランスについてご説明いたします。
この生学値で測るとアミノ酸スコアだけでは100の満点をとっている
大豆は、はるかにその価値を下回り単体では吸収が難しいとされます。
それに比べ貝類などはアミノ酸スコアでは大豆よりはるかに劣るのに、
生学値では大豆を上回り、単体でも吸収出来る良質なタンパク質とされます。
この事を考えるとアミノ酸スコアだけでは計れない、
本当の意味で身体に必要不可欠なタンパク質とは、
動物性タンパク質といえるでしょう。
しかしタンパク質とは身になる以外にも様々な利用方法があるので、
それらを考慮すると植物性タンパク質も摂取した方が良いのです。
ただし、アミノ酸スコアだけを信用して食事内容を決めてしまって、
動物性タンパク質無しでも植物性タンパク質だけを摂取して、
アミノ酸のバランスを取れば健康になれると思うのは間違いです。
どんなにアミノ酸のバランスが良くとれていても、
最低限40%は動物性タンパク質からタンパク質を摂取する必要があるのです。
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この事を考えるとアミノ酸スコアだけでは計れない、
本当の意味で身体に必要不可欠なタンパク質とは、
動物性タンパク質といえるでしょう。
しかしタンパク質とは身になる以外にも様々な利用方法があるので、
それらを考慮すると植物性タンパク質も摂取した方が良いのです。
ただし、アミノ酸スコアだけを信用して食事内容を決めてしまって、
動物性タンパク質無しでも植物性タンパク質だけを摂取して、
アミノ酸のバランスを取れば健康になれると思うのは間違いです。
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