こんにちは~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日は曇っているものの 雨は降っていませ~~ん。。。
![ウキウキ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/158488.gif)
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/772615.gif)
チャーーーーンス!!実家に野菜貰いに行こう!!
野菜室ガラガラだもんね。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
手土産に またまたシナモンロールを焼きました。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
母はアップルパイが大好物なので 『アップルシナモンロール』
冷凍のパイ生地がなかったもので。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
りんごを入れたら きっと好きなはず
![指](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nem01/3205100.gif)
先日、ちょっと上手く作れたので(前回の記事→★) 調子に乗って今回は手捏ねで挑戦。。。
前回の記事より弾力があり まとまってはいるものの、本に載っているようなグルテン膜にたどり着けず。。。
リタイヤ。。。
![がーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/from-mongolia/916232.gif)
きっと 捏ね方が悪いんだね。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
強引に次の工程。。。1次発酵。。。60分。。。
やはり 捏ねが足りず、膨らみはイマイチ。。。フィンガーテストをしてみるも
何だか撃沈の様子。。。とりあえず もう10分置いてみる。。。
うーーーん。。。ダメだね。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
こうなったら 強引に次の工程。。。成形へ。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130529/11/t-mayumayu/87/62/j/o0550041312556438779.jpg?caw=800)
中は リンゴのフィリングです。。。
![りんご](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaaablog/262143.gif)
![りんご](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaaablog/262143.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130529/11/t-mayumayu/81/ea/j/o0450055412556438777.jpg?caw=800)
《フィリングの材料》
◎りんご 1玉
◎砂糖 大さじ2
◎水 大さじ2
◎レモン汁 大さじ1
◎バター 10g
二次発酵。。。50分。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130529/11/t-mayumayu/94/77/j/o0550041312556439095.jpg?caw=800)
おっ。。。意外といけるかも!!ちょっと希望が。。。
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/107803.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/107803.gif)
210℃で10分。。。焼きあがりました。。。
![オーブン](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3324458.gif)
![チン](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/938274.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130529/11/t-mayumayu/2e/ff/j/o0550041312556438780.jpg?caw=800)
でべそ ですけど。。。何か??
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/562915.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/562915.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130529/11/t-mayumayu/d0/cf/j/o0450060012556438778.jpg?caw=800)
あとは肝心な味ですね。。。
実食!! といきたいところだけど。。。
一次発酵中に食べたビッグシューが胃袋に残っていて 味見できそうにありません。。。
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/562915.gif)
それでは。。。行ってきま~~す
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/316713.gif)
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/952017.gif)
えっ??お土産じゃなくて。。。毒見になってるって???
大丈夫!! 内緒にしとくから~~~
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/562915.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/562915.gif)
ランキングに参加しています
![ポッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/789249.gif)
応援のクリック をしていただけると嬉しいです
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408668.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miraizyu/1010044.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan125_41_z_leafyotsuba.gif)
にほんブログ村
- 楽天