自家製 | trattoria Fossetta

自家製

おはようございます!

フォセッタの鈴木です!もぐもぐ

今日もいい天気になりそうですねニコニコ
{8F29B4EE-6A5F-47E7-A63D-D291F4ECA69E}



お店の定番メニューの自家製スモークサーモン。
いつもは、ノルウェーのもので作っています。

今回はですね、、


国産、長野県安曇野から
でっかいサーモン!!
を仕入れました!

{F136BD64-3F04-4D0B-8762-137CB5186B5E}

このサーモンでスモークサーモン作りました!

{0E8CEE2E-2242-432C-B605-9F69EBE0679A}

サーモン先輩は身がとても柔らかいので、おろすのが難しいですショボーン
真鯛などのお魚もおろす時は、身が骨に残らないよう神経を使ってますが、、

サーモン先輩には超がつくほど神経使いますびっくり
超気を使う先輩ですびっくり
{34D33883-8564-4575-AA23-9AAAFF203E39}

まだまだ上手に卸せませんが、
頑張ります!

ノルウェーのものに比べて、余分な脂が少なく、旨味はありますが、いい意味でさっぱりしていて美味しいですニコニコ


アーティチョーク

{55DE3A20-75AC-43F8-A0CD-900CC99E56B8}
おかげさまで、売り切れました!

また、仕入れてきます!!お願いキラキラ




では!





フォセッタ
0467-32-4400