1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-06-09 23:20:38

ヤングコーン

テーマ:ブログ
こんばんは!


フォセッタの鈴木です!


関東も梅雨入りしましたね!ニコ
梅雨はまだまだ明けないというのに、日中はとても暑いですねショボーン
水分しっかりとりましょう〜!手




さて、皆さま

夏といえば!?





とうもろこし!!



ですよね?(´・Д・)」


でも、
今の季節は、、!!

{DB9D0403-649B-4804-B590-531CB3A563D3}


ヤングコォォォォォォォン!!

ですねキョロキョロ


{AC996A32-0339-442F-AC50-6FD1076B53CE}

とうもろこしのヒゲ


なんでも、このヒゲの数だけ、とうもろこしの粒があるそうです!



試しに数えてみようかな〜



なんて、全くもって思えませんでした鈴木は。( ゚д゚)


気になる方は、、
数えてみて下さい!

そして、、

結果を教えて下さい!笑




{9A369595-CBFF-4FE8-BF9D-4768B0D1AA77}

耳がヤングコーンに生え変わりました。







嘘です。



 




フォセッタでは、ヤングコーンをパスタの具として使ったり、皮付きのままロースト、フリットにしたりしております!



是非!ニコニコキラキラ






フォセッタ
0467-32-4400

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017-06-05 08:34:36

自家製

テーマ:ブログ
おはようございます!

フォセッタの鈴木です!もぐもぐ

今日もいい天気になりそうですねニコニコ
{8F29B4EE-6A5F-47E7-A63D-D291F4ECA69E}



お店の定番メニューの自家製スモークサーモン。
いつもは、ノルウェーのもので作っています。

今回はですね、、


国産、長野県安曇野から
でっかいサーモン!!
を仕入れました!

{F136BD64-3F04-4D0B-8762-137CB5186B5E}

このサーモンでスモークサーモン作りました!

{0E8CEE2E-2242-432C-B605-9F69EBE0679A}

サーモン先輩は身がとても柔らかいので、おろすのが難しいですショボーン
真鯛などのお魚もおろす時は、身が骨に残らないよう神経を使ってますが、、

サーモン先輩には超がつくほど神経使いますびっくり
超気を使う先輩ですびっくり
{34D33883-8564-4575-AA23-9AAAFF203E39}

まだまだ上手に卸せませんが、
頑張ります!

ノルウェーのものに比べて、余分な脂が少なく、旨味はありますが、いい意味でさっぱりしていて美味しいですニコニコ


アーティチョーク

{55DE3A20-75AC-43F8-A0CD-900CC99E56B8}
おかげさまで、売り切れました!

また、仕入れてきます!!お願いキラキラ




では!





フォセッタ
0467-32-4400

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-06-03 07:32:06

お花 とアーティチョーク

テーマ:ブログ

皆さま、おはようございます!!
フォセッタの鈴木ですもぐもぐ
気づけば6月!!!

5月はブログの更新とても少なくなってしまったので、6月はもうちょっと頑張って更新したいと思います!!


ズッキーニの花!
この時期だけの!
とてーも美味しい!

{656B69FD-49AB-4A25-9901-DC56ABA4743C}


ちなみに、お皿の上の二本が雌花
下のが雄花

お花の所に、北海道井ノ口さんのモッツアレラとアンチョビをつめて、衣をつけて、フリットにしてお出しします!

使うのは、雌花の方です(^^)





アーティチョーク!
{CD0AF76E-B25C-414F-B341-6336399F0399}

とても立派な!
アーティチョーク!チョウセンアザミのつぼみです!この一枚一枚になってる部分の事をガクというらしいです!


ユダヤ風フリット
{5D457B8B-FFF8-4D2D-BF7F-03D5279E6F55}


丸ごと揚げます!

すごい迫力です!
揚げる前も揚げてる時も揚げ終わったあとも、すごい迫力なのです!!

{8B456339-7B4E-40F7-BBCD-AF43AB4F876E}


食べられるところは、ガクの付け根の肉厚な部分と、この花托という部分です!
ほのかに甘く、ホクホクとした味わいですニコニコ



一般的なスーパーには出回っていないので、アーティチョーク、、、???という方も多いと思いますが、国内生産はごくわずかで、とてもレアな食材だと思いますので、見かけたら是非!!


どこまで食べられるのかわからなくなったら、
とりあえず、、、スタッフにお尋ねください!笑





ではもぐもぐ食パン



フォセッタ
0467-32-4400
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。