今日はこれから友達と外苑~表参道デート
料理仲間でもあるので、食器や雑貨類のお店を回れると良いなぁ
朝から気合いで小1時間ほど走ってきました
あさ6時とかでも、真っ暗なんだよね~
大きな公園ではそんな中、お年を召した男女が早朝からラジオ体操してるわけ。
負けるわけにはいかないよねー
気合だ!!!
さて。
昨日書こうと思ってたのに、疲れて眠ってしまった💦
今回は、ちょー簡単です。
手抜きしたい時にとっておきです
30分で完成!手軽に♥
ブリの漬け丼!
【材料】2人分
ごはん 2膳
刺身用ブリ 100g
みりん 小さじ2
酒 小さじ1
醤油 小さじ3
小葱 お好みで
すりごま お好みで
1️⃣
ブリは刺身の厚さくらいに切っておく。
フライパンに、酒とみりんを入れて弱火で煮切る。
ブクブク泡が立って、すこーしとろみが出たら火をとめて醤油を入れて混ぜる。
タレを冷ましておく。
2️⃣
冷めたタレにブリのお刺身を漬けて15分~30分待つ。
3️⃣
ドンブリ飯に知るごとブリを乗せ、小葱とすりごまをかけたら出来上がりー♪
ランキング参加中♪
ご飯もの