主人の大好物です(*^^*)
お肉のみより豆腐が入ったものの方がふんわりして美味しいとお気に入りです。
材料
◯3〜4人分
・豚ひき肉 ── 300g
・*パン粉 ── 1/2カップ
・*豆乳 ── 50cc
・*たまご ── 1個
・*絹豆腐 ── 3連になったものの1P
・*塩胡椒 ── 少々
・玉ねぎ ── 1/2個
・ナツメグ ── 3ふり〜
・○赤ワイン ── 1カップ
・○トマトケチャップ ── 大さじ1
・○ウスターソース ── 大さじ2
・○はちみつ ── 小さじ1/2
・しめじ ── 1株
・豚ひき肉 ── 300g
・*パン粉 ── 1/2カップ
・*豆乳 ── 50cc
・*たまご ── 1個
・*絹豆腐 ── 3連になったものの1P
・*塩胡椒 ── 少々
・玉ねぎ ── 1/2個
・ナツメグ ── 3ふり〜
・○赤ワイン ── 1カップ
・○トマトケチャップ ── 大さじ1
・○ウスターソース ── 大さじ2
・○はちみつ ── 小さじ1/2
・しめじ ── 1株
詳しい作り方
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器にいれラップをふんわりかけて500wで1分加熱
その後粗熱をとる
02その後粗熱をとる
*をよくまぜあわせ、ひき肉、ナツメグ、1を加えてよく練り合わせる
ラップをしつ半日くらい冷蔵庫にいれタネをやすませる
03ラップをしつ半日くらい冷蔵庫にいれタネをやすませる
成形をし両面を焼きめをつける
(固まるまではさわらない)
油がでてきたらペーパーですいとる
04(固まるまではさわらない)
油がでてきたらペーパーですいとる
○としめじを加えてふたをして弱火で煮込む
汁気が少なくなってきたら火をとめ盛り付ける
05汁気が少なくなってきたら火をとめ盛り付ける
完成♡♡
次の日も楽しめました(*^^*)