だいすきなひじき煮(*^^*)
最近ちょっとはまっているひじき煮はクミンをいれて煮込む方法~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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でも他の調味料は全部和のものです◎
作っておくとちょこっと盛り付けてあと1品に役立ちます!!
ごま油 小さじ1
クミン(ホール) 小さじ1
乾燥ひじき 20g
白菜 4枚(千切り)
たまねぎ 1/2個(スライス)
小松菜 1/3束(ざく切り)
しめじ 1/3株
油揚げ 1/2枚(湯通しして千切り)
*みりん・酒 各大さじ1
*砂糖 小さじ1
*めんつゆ 大さじ3
水 1カップ
作り方
①ひじきは水でもどし、水気をしっかり切っておく
②フライパンにごま油をひいてクミンを入れて加熱する
温まったら①、白菜、たまねぎ、しめじ、小松菜、油揚げを加えてしんなりするまで炒める
③*と水を加えて汁気がなくなるまで加熱する
ちょこっともりつけて夕飯に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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また次のお題も楽しみです~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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