最近マイブームのスコーン♡
色々なバリエーションで作っています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
朝に紅茶といただくことも多いです。
それならばスコーンに紅茶をいれてダブル紅茶にしてしまえと作りましたーd(^_^o)
材料
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ3
ハチミツ 小さじ1
リプトン イエローラベル 1袋
オレンジピール 60g
バター 50g
牛乳 1/2カップ
小麦粉(手粉用) 適量
下準備
・オーブンを180度に予熱する
・オレンジピールは刻む
・ティーパックをやぶり茶葉をとりだす
作り方
①フードプロセッサーに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、オレンジピールの半量を加えてよくまざるまでまわす。
よく混ざったらハチミツとバターをいれてバターの塊がなくなるまで回す。
②①をボールにうつし牛乳、茶葉、残りのオレンジピールを加えてざっくりとまぜる。
(多少粉っぽさがのこっていてもオッケーです)
③手粉をふった台に②をのせ型やコップなどで型抜きする。もしくは包丁で切り分ける
天板にならべて牛乳(分量外)を塗り予熱したオーブンで15分位焼き上げる
いただいたリプトンです♡
ピラミッド型ティーパックでよく抽出され香りもとってもいいです!!
定番ですよね♡
朝に紅茶入りスコーンとストレートティーとフルーツで朝食を(^ ^)
優雅なきもちになります。たとえバタバタしていたとしても![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
バタバタしているといえば!!
無事に引越しやさんも決まり◎引越し日も決まりました。
いよいよ引越し!!!!
少しずつダンボールにつめていかないと。
あと1カ月。関西を満喫したいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
満喫する余裕はあるのか?!とつっこまれそうですが´д` ;
計画的にすすめればきっと大丈夫なはず![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)