えびと青梗菜のココナッツミルク風スープ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

やっぱり花粉発動中´д` ;かゆいー
病院でもらった薬を塗り忘れるともう大変。
本番がこわい

いやなことはわすれて!!←ポジティブは身体にいいのです

いただいた今月のスパイス大使便♪
活用中です!!

いつぞやにUPした高野豆腐のガパオライス
その時はスパイスクッキング ガパオを使って作ったわけなのてすが実はその時のスープもスパイスクッキングを使ったのです~


いそがしくって
ごはんどーしようという時に助けての用に輝いておられました

時短ごはんに見えないごはんなのでした。

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高野豆腐のガパオライス の記事 こちら**

スープはこちらを使って簡単に!!
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鶏肉がなかったのでえびで代用。

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えびと青梗菜のココナッツミルク風スープ
2人分
むきエビ 6尾

青梗菜 1/2株(ざく切り)
しめじ 1/3株(ほぐす)

牛乳 150cc
水 100cc
砂糖 小さじ1

ハウススパイスクッキング アジアン屋台街 ココナッツミルク風スープ 1袋

作り方
①鍋に油(分量外)を熱し、しめじ、青梗菜を軽く炒める。油が回ったらえびをいれて両面の色が変わるまでさっと焼き付ける。

②水を加えて弱火で3分煮る

③牛乳、砂糖、スパイスクッキングをいれひと煮立ちさせて完成


鼻につきぬけるスパイスの香り!!
時短で作ったとは思えないプロの味でした◎

こんなのが家庭でできるなんてなんて便利

よいものをいただきましたー




スパイスクッキングと一緒にいただいたスパイスはこちら!!
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クローブ
ジンジャー
あらびきチリペパー 

お気に入りの3本です♪

スパイス大使の今年度の人気ももう少し。
さみしーなー

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スープ