またまたご無沙汰しちゃいました´д` ;
一度崩れるとなかなかブログ習慣がもどってきません![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
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いそがしいってのもあるんですけどね←いいわけ・・
よくない大人だわ。
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そんな中、今月のスパイス大使便とどきました♡
これは気合入ります~(^ ^)
新しいスパイスが届くと何か作りたくなるんですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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お菓子なんてかなり久しぶりですがスコーンを作りました◎
フープロがあればすぐできます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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甘さ控えめ♡にんじんとレーズンのスコーン
材料
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
レーズン 30g
にんじん 50g
バター 50g
牛乳 大さじ3~
GABANシナモンシュガー 小さじ1
小麦粉(手粉用) 適量
下準備
・レーズンはぬるま湯につけもどして水気をよくふきとる
・オーブンを180度に予熱する
作り方
①にんじんの皮をむき適当な大きさに切りフードプロセッサーにいれ粗みじん切りにする
②①に小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えて軽く回す
よく混ざったらハチミツとバター、レーズン、シナモンシュガーをいれてバターの塊がなくなるまで回す。牛乳をいれてひと回しする
③手粉をふった台に②をのせ1.5cmにのばし三角状になるようナイフでカットする
天板にならべて牛乳(分量外)を塗り予熱したオーブンで15分位焼き上げる
甘さ控えめ♡
焼きたてにクリームやクリームチーズまたはハチミツをかけていただいても◎
もちろんそのまま食べてもd(^_^o)
シナモンがふんわり香ります
今月のスパイスさんたちです
シナモンシュガー
ペパーミント
ペパーミントははじめて使います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
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どんな風に使おうかなぁ。
頑張ってUPしていきたいと思います(^^)
ランキング参加中♪
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