世間はお休み真っ只中ですね
みなさん。
お楽しみなのかしら??
我が家は月末に帰省予定です♡
なので特別なお出かけはなくのんびりします
さてさて~
まったりな日は簡単ごはんといきたいです♡
モニターでいただいたうまソースをつかって山本ゆりさんのレシピで作りました
といっても・・
材料はお家にあるもので作りました。
工程は山本ゆりさんのものです!!!
ちゃんと揃えてなくてごめんなさい
ブルドック うまソース 大さじ5
たまご 2個
万能ねぎ 適量
マヨネーズ、一味唐辛子 適量
作り方はこちら**
材料は違いますが工程はこちらです。
ソースだけで作るやきそばははじめてでしたが
色々そろえなくていいので楽チン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
うまソースが旨味がたっぷりなので十分でした。
二人なのでフライパンで作ってそのまま食卓へ
(≧∇≦)♪
ちなみにあとトマトとわかめのサラダも食べましたよ~
楽チン晩ごはんでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ソース焼そばの料理レシピ
シュリ夫さんは東京生まれの東京育ち。
関西にくるまでソースといえば
ブルドック(≧∇≦)
ブルドックソースしか世の中にないと思っていたそう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
なので我が家はいまでもブルドックソースを常備しています。
モニターでいただけて本当に嬉しいです♡
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ