火を使わずに簡単にスープをつくりたくて♡
作ってみました!!
レンチン野菜と小エビとお麩で簡単にできちゃいます(o^^o)
トロミはお麩♡小エビと野菜の冷製スープ
3~4人分
玉ねぎ 1/2個
小松菜1/4束
*ホールトマト缶 1/2缶
*小エビ大さじ1
*コンソメ 小さじ1
*豆乳または牛乳 50cc(今回は豆乳)
*オリーブオイル 小さじ1
お麩 15個~
トッピング
パプリカパウダー、イタリアンパセリ、小エビ 、オリーブオイル 各適量
作り方
①小松菜、たまねぎはざくぎりにし耐熱容器にいれて500Wで1分加熱。
やわらかくなったら加熱終了。粗熱をとります
②お麩はみずにつけてやわらかくなるまでおく。
その後よく水気をしぼる
③ミキサーに①、*、②をくわえてなめらかになるまで撹拌する
味を見てたりなければ塩胡椒を少々くわえる
お麩の力でトロミがつきました♡
ゆるいムースのようなふわふわ食感☆-( ^-゚)v
そんなスープです
乾物イタリアンの料理レシピ
温めてもおいしくいただけそうです♪
ただこれからの季節はやっぱり冷製ですね