わたし芋が好きなんです♡
昔からいも娘です(=´∀`)人(´∀`=)
ポテトフライ
ポテトチップス
コロッケ ・・・
毎日芋でもきっとあきないですよ
芋好きなのに
今まで一度も作ったことがなかった
ハッセルバックポテト♡
別名アコーディオンポテト
スウェーデンのお料理です
他の方のブログでお見かけして作ってみたかったんです~
ついについに作りました。
我流ですが・・( ´ ▽ ` )ノ
2人分
じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
*にんにくすりおろし 小さじ1/2
*パルメザンチーズ 小さじ1
*塩 ひとつみ
*ブラックペパー あらびき 小さじ1/4
*マヨネーズ 小さじ1
ドライパセリ 適量
仕上げ用 ブラックペパー あらびき 適量
作り方
①じゃがいもはよく洗い水気をふきとる
切り離さないように包丁をいれ耐熱皿に並べ
500Wのレンジで3分半加熱する
②*をよく混ぜ合わせ
①のじゃがいもによくぬりこむ
仕上げにオリーブオイルをまわしかける
③200度に熱したオーブンで30分くらい焼く。
仕上げにドライパセリとブラックペパーをふりかけて完成
ハッセルバックポテト♡
カリッとほっくりおいしい( ´ ▽ ` )ノ
形もかわいいし気に入りました♪
ブラックペパーのひきたてを
たっぷりとがオススメです
これ2人分です。
芽キャベツのグリルとわさび菜と一緒にグリルプレート
あと軽いパスタとセロリスープとサラダをお店スタイルで主人と二人シェアして食べました(^O^☆♪
今日はどうしたの?!
といわれましたが・・
チキンレッグが安かっただけ
ハッセルバックポテト。
お芋が大きいもので作ったのでかなりお腹いっぱいでした