大人のオムライス作りました!!
フライパンでどーんとだしちゃいます♡
このドーンとさが大人でしょ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
というのは冗談で
白ワインやガーリックがきいて。
甘くなくピリっと。
そんなところが大人です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
大人のオムライス♡
2人分
バター 5g
たまご2個
*豆乳 大さじ2(牛乳でも)
*ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 2ふり位
鶏胸肉 1/3枚(一口大に切る)
玉ねぎ 1/4個(粗みじん切り)
しめじ 1/4株(荒く刻む)
白ワイン 大さじ2
小松菜 1/4束(ざく切り)
○トマトペースト 大さじ1
○トマトケチャップ 小さじ1
○ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/3
○GABAN レッドペッパー 小さじ1/4
あたたかいごはん お茶碗2杯分
スライスチーズ 1枚
トッピング用 ケチャップ 適量
ハーブミックス 適量
作り方
①たまごをボールにいれ*をくわえよく混ぜる。
フライパンにバターくわて加熱し、半熟たまごをつくる。
半熟たまごができたらお皿にとる。
②フライパンをきれいにしてオリーブオイル(分量外)を加えて中火で加熱。
鳥肉、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
鳥肉の色が変わってきたら白ワインを加えてアルコールをとばす。
③お肉に火が入ったら小松菜を加えて炒める。
小松菜がしんなりしたらごはん、○を加えてよく混ぜ合わせる。
味見をしてたりなければ香りソルトをたしていく
④味をきめたあと、スライスチーズをてでちぎりのせる。
手抜きでも手抜きにみえない!!
フライパンオムライスは忙しい主婦の味方でございます(*^o^)乂(^-^*)
そうそう。
さっき面白いグランプリ発見しちゃいました!!
ちゃっかり投票に参加してきちゃいました~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
何が一位になるのかな??
楽しみです♡