今日も暑かったですね
そんな時にオススメ!
キンキンに冷やして食べるコレ
めんつゆ×オリーブオイル
はまっている食べ方をご紹介します。
おそばパスタ風♡
2人分
そば 200g
AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン 小さじ1
にんにく 1かけ(みじん切り)
ベーコン 2~3枚(千切り)
たまねぎ 1/2個(粗みじん切り)
ホールトマト 1缶
ヤマキ めんつゆ 1/4カップ~
きゅうり 1/2本
塩 少々
ミニトマト 4個
仕上げ用: AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン 少々
作り方
①フライパンにオリーブオイルをくわえにんにくを炒める。香りがたったらベーコン、玉ねぎの順に炒めていく。
②野菜がしんなりしたらつぶしたホールトマト、めんつゆを加えて弱火で煮詰めていく。半量になったら火をとめて粗熱をとりよく冷やす。
③そばをパッケージ通りゆでて冷水でしめる。
④きゅうりは角切りにして軽く塩をふりその後よく水気を絞る。ミニトマトはよく洗い水分をとる。
⑤お皿に③.②.④を盛り付けて仕上げにオリーブオイルをまわしかけて完成。
*味がたりない場合:めんつゆを少しずつかけてくださいね。
**トマトつゆは前日に作って冷蔵庫でよーく冷やすことをオススメします。
だし×オイルの料理レシピ
お蕎麦にはめんつゆがベストパートナーですよね♡
トマトがはいって洋風なお蕎麦でも
めんつゆがつないでくれて味にまとまりがでます
新しいお蕎麦の食べ方
オススメです~♪(´ε` )
食べ過ぎて飽きてきたらぜひお試しくださいね( ´ ▽ ` )ノ
さてさてまた一週間がはじまりますね。
気合いれてまいりましょ