週末暑かっですね
暑さのせいで?!
カレーを作ろうとおもって買っておいたのに忘れていた牛肉。
しかも。暑いのでこれ以上汗をかきたくなくカレー気分ではないヽ(´o`;
ホント暑いので・・(しつこい)
そんなこんなでお家にあるもので牛肉を煮込みました
材料2人分
牛肉 カレーシチュウ用 200g
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
ニンニク 1かけ(みじん切り)
玉ねぎ 1個(荒みじん切り)
エリンギ 1本(小さめの角切り)
♪伊藤園 一日分の野菜 1カップ
♪ローリエ 1枚
♪塩コショウ 少々
*しょうゆ 小さじ1
*クリームチーズ 30g(6個入りの2つ)
かいわれ 少々
ブラックペッパー 適量
④ピンが下がったら蓋を開け、弱火にかけ*をくわえてチーズがとろけるまで加熱する。味をみてたりなければ塩コショウを。
作り方
①牛肉に塩胡椒をし小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれよく加熱したところでまわりに焼き目をつける。焼き目がついたら圧力鍋にいれる
②おなじフライパンの汚れを軽くふきとりオリーブオイルを少量くわえ(分量外)加熱し、ニンニクをいためる。香りがたってきたら玉ねぎ、エリンギをくわえしんなりするまで炒める。しんなりしたら①へ
③②に♪をくわえ加圧していく。ピンが上がったら15分加熱し火を止める。
④ピンが下がったら蓋を開け、弱火にかけ*をくわえてチーズがとろけるまで加熱する。味をみてたりなければ塩コショウを。
お皿に盛りかいわれをトッピングして完成!!
お好みでブラックペッパーをどうぞ♡
せっかくモニターでいただいたのと。
一日分の野菜はサンドイッチの時のお供によく買います♡
濃いからすきなんです~
しかも食塩砂糖不使用がうれしい
でもこんな風に煮込みに使ったことはなくて・・(だいたいそのままのんじゃうので)
材料が少なかったのでつかいました☆