買い物にいったら混んでいて急いで袋詰め。そのままなんとなく帰ったら![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
あっ~(; ̄ェ ̄)
トマトが潰れてる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
幸いトマトをビニールにいれていたので被害は最小でした![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
なんだかなぁな一日。
それでさっそくその潰れトマトさんをごはんに早速使いました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
チキンステーキ サルサソース
2人分
とりもも肉 大1枚
塩コショウ 少々
サルサソース
トマト1個
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1/4個
レモン汁 大さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
タバスコ お好みで
作り方
①サルサソースをつくる
トマトは皮をむき小さめに切る。
みじん切りにしたたまねぎ(辛味が気になるかたはみずにさらしてから使って下さい)、みじん切りしたピーマン、レモン汁、塩、チリパウダーをよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫にいれ10分以上冷やす。
②とりもも肉を半分に切り、皮目にフォークで穴をあける。塩コショウを両面にふり皮目から焼いていく。焼き色がついたら裏返し中に火が入るまで焼く。
出てくる脂はペーパーですいとってくださいね。
③焼き色がったチキンをお皿に盛り付け①をかけて完成
暑くなってくるこの季節にオススメ♡
サルサソース。
チリパウダーの爽やかな風味が好きなんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/impfactory/4460536.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/impfactory/4460536.gif)
このソースは万能でチキンにもお魚にもなんでもオッケーです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
麦ご飯
えのきと小松菜とキャベツのスープ
チキンステーキ サルサソース
グリル野菜添え
スパイシーひよこ豆 な晩ご飯でした♪
トマトがつぶれてあーあー
な日でしたが。夜にはステキなものが届きました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
真っ赤なストゥブさん
かわいすぎて抱いて寝たいくらい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
気に入りました~!!!
大切にします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レシピブログさん。
カゴメさん。
本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)