ムニエル。
粉屋のおばさんという意味があるということを知った時に
なんてかわいいんだぁ(o^^o)と思ったわたし。
それ以来ムニエルはかわいいイメージ
粉まみれのかわいいおばさんを想像しちゃう。
わたしが作ると粉まみれのエプロン
粉まみれの調理台・・
かわいくないヽ(´o`;
本日もかわいくなく そして 美しくない姿になり作りました 笑
![{4A7F24F2-B3AF-4C7E-8E7B-BFC61603363B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/23/syurinnpi/45/33/j/o0480048012805111738.jpg?caw=800)
鮭のムニエル~バジルヨーグルトソース
材料2人分
生鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
♪ソース♪
プレーンヨーグルト 大さじ2
GABANバジル 4ふり位
粒マスタード 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
作り方
①生鮭の両面に塩コショウを気持ち多めにふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し皮目から①をいれ、両面をこんがり焼く。焼きあがったらお皿に盛りつける
③ソースの材料をよくかき混ぜ、②にかける
ずっと愛用中のGABANバジル使用です♪
バジルの香りで食が進む~(^◇^)
作りながらソースのつまみ食いしちゃいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
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野菜にかけても美味しかったです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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余談ですが
うちの父に年末会った時。
「シュリンプさんみたぞ」と言われました・・
シュリンプだとただのエビじゃんと思った私でしたヽ(´o`;
まぁ。いいんすがね
なんでも。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
そんなお茶目?!な父
たくさん自家製漬物ありがとでした~
シュリンプ(ピ)も頑張ります![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)