ムニエル。
粉屋のおばさんという意味があるということを知った時に
なんてかわいいんだぁ(o^^o)と思ったわたし。
それ以来ムニエルはかわいいイメージ
粉まみれのかわいいおばさんを想像しちゃう。
わたしが作ると粉まみれのエプロン
粉まみれの調理台・・
かわいくないヽ(´o`;
本日もかわいくなく そして 美しくない姿になり作りました 笑
鮭のムニエル~バジルヨーグルトソース
材料2人分
生鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
♪ソース♪
プレーンヨーグルト 大さじ2
GABANバジル 4ふり位
粒マスタード 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
作り方
①生鮭の両面に塩コショウを気持ち多めにふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し皮目から①をいれ、両面をこんがり焼く。焼きあがったらお皿に盛りつける
③ソースの材料をよくかき混ぜ、②にかける
ずっと愛用中のGABANバジル使用です♪
バジルの香りで食が進む~(^◇^)
作りながらソースのつまみ食いしちゃいました
野菜にかけても美味しかったです
余談ですが
うちの父に年末会った時。
「シュリンプさんみたぞ」と言われました・・
シュリンプだとただのエビじゃんと思った私でしたヽ(´o`;
まぁ。いいんすがねなんでも。
そんなお茶目?!な父
たくさん自家製漬物ありがとでした~
シュリンプ(ピ)も頑張ります