秋( ´艸`)
涼しくなってきましたねえ。
大好きなお魚”秋刀魚”お安くゲットしました
そのまま焼いてもよかったけど、これからも食べる機会は
たっくさんあるだろうから今夜はカレームニエルに
秋刀魚のカレームニエル
2人分
さんま 1匹
酒 大さじ1
しおこしょう 適量
小麦粉 適量
カレー粉 少々
オリーブオイル
作り方
①さんまはさばいて食べやすい大きさに切り酒をふりかけ5分おく
水気をふき取り、しおこしょうをする
②小麦粉にカレー粉を少々加えよくまぜたものを①にまんべんなくまぶす
オリーブオイルを熱したフライパンでかりっと焼く。
やっぱりおいしい秋刀魚!!
これからお世話になります
晩ご飯☆
雑穀ごはん
秋刀魚のカレームニエル
焼きポテト
グリーンサラダ
野菜たっぷり豆乳スープ
巨峰 でしたо(ж>▽<)y ☆
巨峰は種無し。
甘かったですよ~
食欲の秋ですな