わたしの大好きなパッタイ☆
久しぶりに作りました。
出かけていて超特急でつくったけど、調味料を合わせるのだけ
間違えなければ美味しくできちゃうにくいヤツ
・パッタイ
・生ハムとブロッコリーともやしの生春巻き
・ながいもの黄金和え
このご飯にはビールが絶対あうよねえと冷蔵庫を空けたら・・・
ガーン
冷やしてなかった
しょうがないからジンジャエール(辛口)でガマンしたなんとも切ない夜でした。
それはさておき
ながいもの黄金和えとかいう・・たいそう~な名前をつけたこれ
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食卓にだしたら主人にまぶしい~といわれたためこんな名前にしました。
黄色のヒミツはターメリック♪
別にヒミツでもなんでもありませんが・・・。
ながいもの黄金和え☆☆
2人分
ながいも1/3本
GABANターメリック 1ふり
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ハウス 香りソルト 4種類のペッパーミックス 1~2ふり
作り方
①長いもは皮をむき角ぎりにする
②①をボールにいれすべての調味料で和える
ラクラク時短料理レシピ
GABANのターメリックを使うと一振りでこんなにキレイな黄色になってくれちゃいました。
(上記写真参照~↑)
黄色ってみてると元気がでてくるから好きです~。
食卓も明るくなるしね
この夏スパイスたちのお世話になってます
感謝感謝
最後に~
母が送ってくれた写メール。
取材拒否みたいな肉球 笑
わたしがロコのことばを代筆