昨日は出先でゲリラ豪雨におそわれ大変でした
その疲れを今日も引きずっていたため干物女と化した私。
のんびーりゆっくり大好き
でも、宅急便がくるとすっぴんでだらしない格好だと
ちょっと恥ずかしいヽ(゚◇゚ )ノ一応恥じらいはあります。
幸い今日は宅急便は来なかったので
恥ずかしい思いはしないでよかったのです
さてさて、手抜き気分の今日(最近、手抜きおおいですが)
缶詰クッキングをしました。
使うのはココナッツミルクとさばの味つきの缶詰。
コクウマで主人も私も大好きなココナッツミルク煮です
さばのココナッツミルク煮
2人分
たまねぎ 1/2個
冷凍いんげん 6本
しめじ 1/3個
さばの味つき缶詰 1缶
ココナッツミルク 1/2缶(小さめの缶詰の場合は1缶でOK)
カレー粉 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
パプリカパウダー 少々
作り方
①鍋にスライスしたたまねぎ、ほぐしたしめじを加え炒める
しんなりしてきたらパプリカパウダー以外の材料を加え煮る
さばは汁ごと加える。身はなるべく崩さないようにやさしく扱ってくださいね
②ふつふつしてきたら器に盛りパプリカパウダーをふりかけ完成
あっという間にできちゃうのにかなりおいしいです!!
我が家的ヒット
いつもは魚のした処理して・・・・・・・・・・・・・
とめんどくさい料理ですが缶詰でできちゃうとは。
くせになりそうヾ(@°▽°@)ノ
缶詰はもともと味がついているから、加え調味料がすくないのもナイス☆な感じです!!