包丁いらず☆いわしのみそ煮で簡単マーボー豆腐 | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

簡単マーボー豆腐。




みそ煮の魚の缶詰があればできちゃいます。





今回はいわしのみそ煮缶を使ってあっという間に作りました(°∀°)b




しかも包丁は使いません!!






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包丁いらず☆いわしのみそ煮で簡単マーボー豆腐




2人分




いわしのみそ煮缶 1缶








しょうがのチューブ 1cm




豆板醤 小さじ1








ねぎ 1/2本








豆腐 1丁








しょうゆ 小さじ1




あれば花椒 ひとふり



片栗粉 適量






作り方



①フライパンにゴマ油少々をいれて熱し、しょうがと豆板醤を加え弱火にかける




 ねぎをキッチンバサミできって加え炒める




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②さばのみそ煮缶を汁ごと加えいわしを軽くほぐしながら炒める




 空いた缶いっぱいに水をいれその水も加える






③②に豆腐を手でちぎりながら加えひと煮立ちさせる。




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 しょうゆとあれば花椒を加え、水とき片栗粉でとろみをつけたら完成











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使ったのはこれ☆









とうふをてでちぎるとワイルドになった気分ですにひひ








でもちぎったほうが味がしみておいしい気がします~










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これはお休みの日のランチに作ったものです。




超がつくほど早くできるのでランチやおいそぎな晩ご飯にもピッタリですドキドキ