夏野菜がおいしくなってきましたねえ
夏ばて防止にしっかり食べないといけませんね。
今回はこのおいしい夏野菜を焼き浸しに!!
いただいたスパイスあらびきガーリックを加えてスタミナ満点に
2人分
なす 1本
かぼちゃ 1/8個
ミニトマト 4個
いんげん 20本くらい
GABANあらびきガーリック 小さじ1
めんつゆ 100cc(希釈に応じてあわせてくださいね)
作り方
①なすは輪切りにして水にさらしておく
かぼちゃはうすぎりにしておく
②なすを耐熱容器にいれラップをし500w1分
かぼちゃも耐熱容器にいれてラップをして500w3分
それぞれ加熱しておく
③フライパンに油を少々熱し②とミニトマト、いんげんを焼く
④焼きあがったら、めんつゆとあらびきガーリックを混ぜたものに
漬け込む。荒熱が取れたら冷蔵庫でよーく冷やす。
漬け込む。荒熱が取れたら冷蔵庫でよーく冷やす。
スタミナメニューの料理レシピ
にんにく風味がしっかりきいて夏にきく味になりましたヾ(@^▽^@)ノ
モリモリ食べて夏ばてしないように気をつけます~