どっさりいただいたきゅうり☆
鮮度がいいうちにいただきたいなあヾ(@°▽°@)ノ
生もおいしいけど。
きゅうりと豚肉のピリ辛炒め
材料☆2~3人分
☆豚こま100g
☆酒・しょうゆ 小さじ1/2
☆片栗粉 少々
しょうがすりおろし ひとかけ
豆板醤 小さじ1
きゅうり2本
しめじ1/4株
クコの実 マツの実 各小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ小さじ2
塩 少々
☆作り方☆
①豚と☆をビニールにいれもみこんでおく
②きゅうりはよく洗い、乱切りにして塩をもみこむ。
しばらく置いたらよく洗い水気をとる
しめじは小房わけする。
③フライパンに少量の油とすりおろしたしょうが・豆板醤をいれ
香りがたつまで炒める
④香りがでたら①をいれ色が変わるまで炒める
色が変わったらしめじ、きゅうり・酒を加えきゅうりが
すき通るまで炒める。
⑤クコの実とマツの実、しょうゆも加えいため合わせる。
味をみてたりなければ軽くしおこしょうを。
きゅうりの食感とジューシー豚肉のコラボがとってもおいしい☆
・ご飯
・さつまいものみそ汁
・きゅうりと豚肉のピリ辛炒め
・レタスともやしの生春巻き
・トマトもずく
野菜たっぷり晩ご飯でした(°∀°)b
満足満足☆☆☆