きゅうりと豚肉のピリ辛炒め | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています



どっさりいただいたきゅうり☆


鮮度がいいうちにいただきたいなあヾ(@°▽°@)ノ







生もおいしいけど。


今回はたっぷり食べたかったので炒め物にラブラブ





☆シュリンピのご飯日記☆











きゅうりと豚肉のピリ辛炒め






材料☆2~3人分




☆豚こま100g


☆酒・しょうゆ 小さじ1/2


☆片栗粉 少々






しょうがすりおろし ひとかけ


豆板醤 小さじ1




きゅうり2本


しめじ1/4株


クコの実 マツの実 各小さじ1






酒 大さじ1


しょうゆ小さじ2


塩 少々










☆作り方☆




①豚と☆をビニールにいれもみこんでおく




②きゅうりはよく洗い、乱切りにして塩をもみこむ。


 しばらく置いたらよく洗い水気をとる


 しめじは小房わけする。




③フライパンに少量の油とすりおろしたしょうが・豆板醤をいれ


 香りがたつまで炒める




④香りがでたら①をいれ色が変わるまで炒める


 色が変わったらしめじ、きゅうり・酒を加えきゅうりが


 すき通るまで炒める。




⑤クコの実とマツの実、しょうゆも加えいため合わせる。


 味をみてたりなければ軽くしおこしょうを。


 













春きゅうりの料理レシピ







春きゅうりの料理レシピ














きゅうりの食感とジューシー豚肉のコラボがとってもおいしい☆




☆シュリンピのご飯日記☆


ちなみにこの日のご飯


・ご飯


・さつまいものみそ汁


・きゅうりと豚肉のピリ辛炒め


・レタスともやしの生春巻き


・トマトもずく













野菜たっぷり晩ご飯でした(°∀°)b






満足満足☆☆☆