旬鮮旬彩 上吉のブログ

阪急茨木市駅近くで和食のお店をしています。

茨木市中津町16-4
072-633-3717


テーマ:
先日も紹介した、ももちゃん蟹です。
濃厚な味わいで美味しいです。食べて頂いたお客様皆様喜んでおられました。
今日残ったら、食べたろかしら…笑

よろしくお願い致します。
                                            上吉
{39E371D1-2CD8-46BC-A075-AA80E7CDB7C6}

{5041265F-670B-424C-87F4-072E9057F47E}

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
最近のデザートです。
ラフランスのゼリーです。ザクロを少しと、和歌山産のスイートスプリングというミカンと共に。

よろしくお願い致します。
                                           上吉
{F74868C0-4FC4-41E2-9DDC-9024A73960B4}

{E2AACB18-F3CF-428E-973B-16E8B39192B8}

{3CE5217A-FECC-42B7-BD2C-4361ECFFAB22}

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
柴山港の、ももちゃん蟹を仕入れてみました。松葉蟹と紅ズワイガニのあいの子です。今回は塩茹でにしました。小さ目ですが、身もパンパンに詰まっています。ぜひご賞味下さいませ。

よろしくお願い致します。
                                              上吉
{36993469-7F5E-4780-BA79-6D9DF687586D}

{B0EC0B41-267F-4D85-BEF8-742AA73C7291}

{1691A518-66C9-4868-9F99-B034A7152334}

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
島根県産の、ノドグロです。
紅瞳というブランドです。よく脂が乗っており、塩焼き、煮付けもいいですが、こんな寒い日には、しゃぶしゃぶがオススメです。上吉の鰹出汁の鍋で、出汁とポン酢、両方でお召し上がり下さいませ。最後に雑炊もいいですが、極細そうめんでにゅうめんも美味ですよ。この出汁に、この極細そうめんがすごく合います。

よろしくお願い致します。
                                                上吉
{852FFE02-111D-4F63-86B1-AE0EA3E4F0F4}

{23EBD72D-CCB4-4267-B786-D2CA0FD03D77}

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:





先日の休みに和歌山へ行った時、見つけました。紀の川市産の、フェイジョアです。何やこれ?と思って買いました。
凄く甘い香りでパンチのある味です。子供の頃食べた、安い風船ガムの味がします。生のままだと、ちょっとくどいですね。まだまだ知らない物がありますね。日々勉強です。
   
ちょっとアホな話。
同じ日に、別のお店行った時のレシート。見ようによっては人身売買⁉️安すぎる⁉️
アホな話をお許しくださいませ。

よろしくお願い致します。
                                             上吉
{DC83A158-9A25-475E-9AD2-B91801380C40}

{F3BE57C3-6036-47A3-A742-529DE2EAAE51}

{97D3E42F-5B1A-49AA-9662-A9881AB7C2B4}

{8577AF2C-9098-4DF4-A90B-FAD3E339CD57}


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
キンカンの蜜煮を作りました。
焼き物のあしらいなどに使います。

よろしくお願い致します。
                                           上吉
{FE6D18B7-02C8-4C99-ADB0-84FC5E169C13}

{15980A43-0F43-4E01-A778-DCEFF55D1428}

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
先日のコース料理を少しだけ撮れたので、載せさせて頂きます。

よろしくお願い致します。 
                                        上吉
{8057397F-6796-4F86-8052-124C737B214A}

{F18A6C59-D240-430C-9429-16692BA4308A}

{E649FE31-8804-4962-A68A-FD0BAD7D68E9}



{9A06C67C-C6AE-46CD-B95C-942230AAB9C9}

{42BF1F02-6A29-478F-AEF4-F3CF17F45888}

{BC66B781-0AC7-45A6-86CE-43232D763513}

{C02D3C73-D835-42B2-832B-B6D202950845}

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
島根県隠岐産の、松葉蟹です。
この一杯で、造り、甲羅かにみそ焼き、焼きガニ、マグマ蒸し、しゃぶしゃぶ、雑炊、させて頂きます。

よろしくお願い致します。      
                                                上吉
{19407C05-0204-422B-A6ED-222550FC5BF8}

{BCE1F9A6-B9F8-4AAD-8D51-A46D168C5B3A}

{13E1116F-0668-45BB-8456-38E5852FDCFB}

{078C32E0-DA9E-469D-A68A-2D236D075B7F}

{7B9EF1E8-E286-48AF-9CD2-F88C0A5F6011}

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
越前里芋で作った、里芋万寿です。
今回はツナギ無しで里芋だけで作ってみました。あられを衣に、中に鰻を射込んで、蟹身の餡掛けにしています。あったかい一品としてご賞味下さいませ。

よろしくお願い致します。
                                                上吉
{A3B536BD-F272-45A5-BCED-72D6F1EFE3F9}

{F3F193C0-3952-446B-A173-0B921A7EEEAD}

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
新しいひれ酒の器が届きました。
上吉にはあまり無い色合いの、美濃焼です。いい感じです。気に入ってます。
寒くなってきます。ぜひご賞味下さいませ。

よろしくお願い致します。
                                               上吉
{31009DC5-5CC2-4005-B83E-B4B29C53921B}

{E65E3138-D670-4976-9CFE-4B5E98A541FC}

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。