きてくださってありがとうございます!
-------------------------------------------------------------
9月30日、エッセイ本を出版させて頂きました。
syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~/扶桑社
- ¥1,080
- Amazon.co.jp
【楽天ブックスならいつでも送料無料】syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはごはんに合うか否...
|
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ゴリラめいた動きで。
ダァーーーー(堤防決壊卵液流出)
この間、「イングリッシュマフィンでおやつパン 」の記事で
マフィンの真ん中をくりぬいて中にカスタードクリームと果物を詰めたんですが
今回は中にマヨネーズを絞り、ベーコンと卵を入れて焼いてみました。
食パンで作る時は、まわりにマヨネーズでグルッと1周土手を作ってましたが
これなら流れ出る心配もないし、マヨネーズも少量ですむし、食べやすいです。
ほんでこれ、めっちゃおいしくて!
びっくりしました。
まずそうって思ってたから。(いやどんな感覚してんねん120%美味しそうやろ)
カリカリもちもちのパンと、とろとろ熱々の卵と、こんがりべーコンの夢のトリオ。
ガラピコぷ~みたいな。(まだや。ポコポッテイトにどんだけ未練ないねん)
いやこれ
気に入っちゃったわ。
何この口調って感じやけど気にいっちゃったわ。クックパッドに載ってないのを祈るのみ。
今度は残りカレーか、ホワイトソースを詰めて、チーズをかけて焼いてみようと思います。
材料(1人分)
●イングリッシュマフィン(パスコ超熟使用)・・・・・1個
●マヨネーズ・・・・適量
●ハーフベーコン・・・・・1枚
●卵・・・・・1個 ※追記 Sサイズで、室温に戻しておいてください。
●塩・・・・・少々
●あれば粗挽き黒こしょう・・・・・少々
●アイデアが土地を活かす・・・・高松建設
<作り方>
マフィンは真ん中をくりぬき、半分の切り目のところでうまいことむしる(むしる言うな)。
マヨネーズを絞ってベーコンをベランとのせ、卵を落として塩をふる。
オーブントースターで焦げ目がつくまで、8分ぐらい焼いて黒こしょうをふる。完成!
添えたのはデリ風ポテトサラダ(⇒★★★ )です。
****************
昨日、娘のあみ(4歳)の保育園の友達と、緑地公園でお花見をしました。
4歳の女子たちと、それぞれの弟と妹たち(0~1歳)
写真撮る時、「はいプリキュアのポーズ。」って適当に言ってみたら(そんなんあるんか知らんけど)
全員ビシッ!!とポージングしていたあげく
左右対称になるように、素早く立ち位置まで移動してたわ。なんとも可愛らしい。
(真ん中のよくわからんポーズがあみ)
大きくなったなあ・・・
こんなに大きくなりましたが
相変わらず並べてます。
------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
-------------------------------------------------------------
☆今までの料理本です。
- syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
【楽天ブックスならいつでも送料無料】syunkonカフェごはん(5) [ 山本ゆり ]
|
【楽天ブックスならいつでも送料無料】syunkonカフェごはん4 [ 山本ゆり ]
|
-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。