きてくださってありがとうございます!

-------------------------------------------------------------

9月30日、エッセイ本を出版させて頂きました。


syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~/扶桑社

¥1,080
Amazon.co.jp


このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので


◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・


なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ゴリラめいた動きで。

ダァーーーー(堤防決壊卵液流出)



この間、「イングリッシュマフィンでおやつパン 」の記事で


マフィンの真ん中をくりぬいて中にカスタードクリームと果物を詰めたんですが


今回は中にマヨネーズを絞り、ベーコンと卵を入れて焼いてみました。


食パンで作る時は、まわりにマヨネーズでグルッと1周土手を作ってましたが

これなら流れ出る心配もないし、マヨネーズも少量ですむし、食べやすいです。


ほんでこれ、めっちゃおいしくて!


びっくりしました。


まずそうって思ってたから。(いやどんな感覚してんねん120%美味しそうやろ)


カリカリもちもちのパンと、とろとろ熱々の卵と、こんがりべーコンの夢のトリオ


ガラピコぷ~みたいな。(まだや。ポコポッテイトにどんだけ未練ないねん)



いやこれ


気に入っちゃったわ。


何この口調って感じやけど気にいっちゃったわ。クックパッドに載ってないのを祈るのみ。



今度は残りカレーか、ホワイトソースを詰めて、チーズをかけて焼いてみようと思います。


めっちゃ簡単なんで、よかったら作ってみてください。

材料(1人分)

●イングリッシュマフィン(パスコ超熟使用)・・・・・1個

●マヨネーズ・・・・適量

●ハーフベーコン・・・・・1枚

●卵・・・・・1個 ※追記 Sサイズで、室温に戻しておいてください。

●塩・・・・・少々

●あれば粗挽き黒こしょう・・・・・少々

●アイデアが土地を活かす・・・・高松建設


<作り方>

マフィンは真ん中をくりぬき、半分の切り目のところでうまいことむしる(むしる言うな)。

マヨネーズを絞ってベーコンをベランとのせ、卵を落として塩をふる。

オーブントースターで焦げ目がつくまで、8分ぐらい焼いて黒こしょうをふる。完成!


添えたのはデリ風ポテトサラダ(⇒★★★  )です。


****************


昨日、娘のあみ(4歳)の保育園の友達と、緑地公園でお花見をしました。


4歳の女子たちと、それぞれの弟と妹たち(0~1歳)



写真撮る時、「はいプリキュアのポーズ。」って適当に言ってみたら(そんなんあるんか知らんけど)


全員ビシッ!!とポージングしていたあげく


左右対称になるように、素早く立ち位置まで移動してたわ。なんとも可愛らしい。

(真ん中のよくわからんポーズがあみ)


大きくなったなあ・・・



こんなに大きくなりましたが


相変わらず並べてます。

------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。


           

       レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

☆今までの料理本です。

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社
¥802
Amazon.co.jp


-------------------------------------------------------------

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。


質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。