きてくださってありがとうございます!
このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。
↓水切り不要*豆腐のお好み焼(~ものすごいメガネ~)の記事はこちらをクリック
今日は、本の発売日です。
「syunkonカフェごはん4」
(syunkonは、「しゅんこん」と読みます。発音は「混沌」と同じだと私は思っています)
『「料理ができる風」にいきなりなれます!』
っていうナイスな帯がついてました。誰が考えてくれたんやろう。
「料理ができるようになれます!」じゃないところがミソやと思う。
料理本として至らない点ばかりで、勉強になる本では決してない
ずいぶんいい加減な本ですが
こうして4冊も出させていただくことができたのは
宝島社の営業さんのおかげであり(いつもありがとうございます)
何よりも、いつもブログを見てくださってる方や
本をみてくださった方のおかげです。本当にありがとうございます。寛容さに感謝。
本当なら1人1人の家に出向いて
玄関のドアの新聞とかさしこむ穴からのぞいて言いたいぐらい。(怖いわ)
中身の紹介をさせてください。
パート1 きっと人気おかずBEST20
パート2 気分が上がる おうちカフェ定食
パート3 勝手に完成!? 便利調理道具におまかせメニュー
パート4 いつでも夢中 ごはんもの&めん類
パート5 おかずにも活躍 居酒屋風おつまみ
パート6 思わずハマる 大満足サラダ
パート7 ざっくりで作れる おやつ&お菓子
レシピコラム
●包丁を使わないレシピ
●お得食材 もやし&鶏むね肉
●レンジで冷凍うどん vs お店風の中華めん
●サンドイッチ
含み笑いコラム(2個増えました)
●シンガーソングライターレシピ
●お嬢さんを僕にくださいレシピ
●穴埋め捨てものレシピ
●迷惑メールレシピ
●少女漫画レシピ
●部活レシピ
●開運パン耳レシピ
というラインナップです。全体通して4冊目が一番私は好きな気がする。
この他、料理と関係ない読み物のページなどなど
全172レシピ。
半分以上はブログに載っていないレシピです。
とりあえず
気合いいれて真剣に読むような本ではないです。
料理も相変わらず
炭水化物タンパク質!脂質糖質塩分ヘイ!!
って感じのラインナップで(肉、肉、肉、魚、野菜、野菜、肉、肉・・・)
読むところが本当に多いので
のんびり楽しんでいただければ最高にありがたいです。
もう、お風呂とかで読んでシワシワしわわにして下さい。
あと、よく「ブログで紹介してもいいですか?」って言われるんですが
いいどころか
むしろこちらから全力で、お願いします!!!って言いたい。
中身の写真も全然構わない。全ページとかはさすがにあかんけど。(重すぎて画面開かんわ)
時々、「今日はお祝いですか?」とか言われるねんけど
そういえば4回とも、そんな雰囲気にすらなったことがないわ。
夫は発売日なんて全く気にしてないし
母も姉も、そういえば今日やっけ、ぐらいのノリで
きよこに至っては、そういえばあなた誰やっけ、ぐらいのノリなんで
何1つ変わらないただの1日です。このほうが気楽でいいんですが。
でも、もう読んでる人いるんかな・・・とか
ひとりだけこっそりソワソワして過ごします。
本当にありがとうございました。
【楽天ブックスなら送料無料】4syunkonカフ
|
- ¥802
- Amazon.co.jp
本屋さんなどで、「新発売!」など、手作りのPOPを作ってくださっている方
本っ当にありがとうございます!!直接御礼が言えなくて申し訳ないです。
------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
-------------------------------------------------------------宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。
☆今までの料理本です。
-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。