きてくださってありがとうございます!


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昨日のみさき公園の記事にコメント頂いてありがとうございます。


そして重大な勘違いをしておりました。


みさき公園って、和歌山じゃなくて大阪にあるねんな。


本当に申し訳ないです。


大阪府泉南郡岬町淡輪にありますので、是非ご来場くださいね。(みさきサイドの人間か)
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このブログは

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので


◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。足の甲に集中して。
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ただ、鶏肉を塩で焼いたものです。


粉もつけず、にんにくやしょうがをもみこむこともせず。


でも、めっちゃおいしいです。



この間、鶏を塩焼きにしようと下味をつけたあとに、予定が入って夜ご飯がいらなくなったんで


そのまま冷蔵庫にいれて、翌日に焼きました。


これが妙においしかったんです。


塩が完全に中まで浸みてて。お塩が。



なので、それを再現しました。


鶏肉に塩をすりこんだあとに、予定をいれました。(そこ全く再現する必要ない)



ただ、塩をすりこんで3時間以上置いてから焼いただけです。


もしかしたらそんな違いはないかもしれないけど、


おいしくなっていると思い込んで食べてるからか、めっちゃおいしく感じたわ。(精神論)



その時は蓋をして普通に焼きましたが、今回は皮目をパリパリに焼きました。


包丁で切ったら「パリッ」って音がするぐらい。


あと、たくさん出た脂がもったいなかったんで、新玉ねぎを一緒に炒めました。



めっちゃ簡単なんで、よかったら作ってみてください。

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<材料>(1~2人分。1枚分)

●鶏もも肉・・・・・1枚(200gぐらい)

●塩・・・・・小さじ1/2ぐらい


●あれば粗挽き黒こしょう、ドライパセリ・・・・各適量


鶏肉は筋を切って厚みを均一にする。せんでもいいけど。縮むだけです。

塩をすりこんで3時間以上置く。

フライパンに油(分量外)を熱して皮目を下にして焼き、余分な脂をふきとり、

8割ぐらい火が通ったら(6~7分)裏返して中まで火を通す。


◎余分な脂をふきとるかわりに、あいてるところで玉ねぎの薄切りを炒めても。


☆皮目から妬いて、横から見て、半分より上のほうまで白く焼きあがってたら裏返します。

☆フタをしないのがポイントです。フタをすると蒸気で皮がふにゃるんで。

☆フタをしないのがポイントです。フタをすると蒸気で皮がふにゃるんで。(デジャブ)


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