きてくださってありがとうございます!
昨日のピンクスパイダーの記事にたくさんコメント頂いてありがとうございました。(どこメイン)
読み始めから「絶対サイドブレーキや!」って思ってた方も結構いらっしゃったみたいです。
大正解。それそれ。
サイブレサイブレ。(何の得意げや。言わんわ)
ちょうどもうすぐ車の点検の時期らしいので、その時に見てもらいます。
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☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。テンガロンハットで。
アボカド豆腐わさびマヨ和え
ってもう
長いわ。日が暮れるわ。(そんなことはなかろうぞ)←歴史つっこみー!
ささみときゅうりを、豆腐とアボカドを潰したもので和えました。(ごめん歴史つっこみって何)
白和えの和え衣にアボカドを混ぜたような感じ。
見た目は地味ですが、めっちゃ好きな味です。
これだけでかやくごはん3杯いける。(ただのかやくごはん好きやないか)
アボカドは、半分は切って具として和えて
半分を潰して豆腐と混ぜてます。
アボカドの歯触りも感じたくて。しこしこの。(タコか)
豆腐だけで和えた時よりもすごく美味しかったです。
きゅうりとささみの食感と
豆腐とアボカドのクリーミーさと
わさびマヨしょうゆと。
愛しさと
切なさと
心強さと。
あやまちは
おそれずに
進むあなたと。
あんぱんと
食パンと
カレーパンと。
ジャムバタチーズと
<材料(2人分)>
●ささみ・・・・・1本
●酒・・・・・大さじ2ぐらい
●きゅうり・・・・・・1本
●アボカド・・・・・・1/2個
●豆腐・・・・・1/4丁
Aしょうゆ・・・・・大さじ1弱ぐらい
Aみりん・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aマヨネーズ・・・・・大さじ2ぐらい
A練りワサビ・・・・・少々
●白炒りゴマ、刻みのり・・・・・適量
<作り方>
鍋にささみと酒とかぶるぐらいの水ををいれて弱火にかけ、沸騰して1~2分したら火を止めて、
蓋をしてそのまま冷めるまで放置し、裂く。(しっとり感を別に求めてない人は普通にただ茹でて裂く)
きゅうりは叩くか叩きつけて手で裂く。
アボカドは半分は食べやすく切り、半分はフォークで豆腐とともに潰し、Aを合わせる。
ささみときゅうり、切ったアボカドをいれて和える。
器に盛り、ゴマをふって海苔を乗せる。
☆盛り付けの際、アボカドやきゅうりを1~2個、衣をぬぐって表面に乗せると見た目が鮮やかです。
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