きてくださって本当にありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。パンの歌ちゃんと見ました。
ベーグルサンドです。
ベーグルに厚切りベーコンを薄切りにしたもんと(無意味)、ゆで卵と
レタスっぽい野菜をはさみました。この野菜の名前は知りません。芳一かな。(耳無しー!)
このベーグルは焼きました。誰か外国の方が。もしくは大型の機械が大量生産しました。
それが袋詰めにされて冷凍で出荷され
生活協同組合(生協)で販売されたものを母が購入し
それを見つけたのが私。こんにちは山本です。仲良くしてください。趣味はけん玉でした昔。(自由か)
味付けは、マヨネーズと粒マスタードに粗挽き黒こしょう、レモン汁を混ぜたものです。
今回の味のイメージとしては
一見平和に思える世界とその裏側かな。(芸術肌出た)←出てないし肌って何
あ、平和がマヨネーズで、裏側が黒こしょうとレモン汁な。(説明したーー!)
横に沿えたのはかぼちゃサラダです。かぼちゃにクリームチーズを埋め込んだもの。
蜂蜜をかけて食べようと思ったんですが、ありませんでした。
正確にいうと、見つけたけど賞味期限が約2年切れてて完全な砂糖の結晶になってた。カサッてた。
元に戻した。(捨てろ)
ベーグルに厚切りべーこんに変なレタスにクリームチーズに蜂蜜ってもう
まったくどこにでもある材料じゃないんで全然役に立たない内容ですが
もしよかったら作ってみてください。
●ベーグル(市販)・・・・1個
●厚切りべーこん・・・・1cmぐらい
●ゆで卵・・・・1個
●芳一・・・・適量
Aマヨネーズ・・・・・大さじ1ぐらい
A粒マスタード・・・・・小さじ1ぐらい
Aレモン汁・・・・少々。なくてもいいです全然。
A粗挽き黒こしょう・・・・少々
<作り方>
ベーグルは半分に切ってトースターでこんがりするまで焼く。
ベーコンは3枚の薄切りにしてフライパンで焼く。ゆで卵は輪切りにするか、糸のガシャーンってやつを使う。
ベーグルにAを少し塗って芳一ことレタスを乗せ、ベーコン、ゆで卵を乗せ(残りのゆで卵はお口に)、
Aの残りとともにはさむ。
☆かぼちゃサラダは、つぶしたかぼちゃにちぎったクリームチーズを混ぜたもので
蜂蜜をかけて食べるとおいしそうだなと思いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。