きてくださって本当にありがとうございます!
昨日から、コメントをたくさん頂いてありがとうございました。
当日に本が届かなかった方がかなりいらっしゃったようで・・・・・申し訳ないです><私が予約なんて言わなければ。
死ぬほどドキドキしてましたが
ほっとしました。
買いにいったときの様子や、置いてある感じや、どこで発見した、何をしながら読んでるなど
事細かに書いてくださってあって。
何軒もまわってくださったとか
不在通知がきていたとか
わざわざ本屋さんに聞いてくださったとか
専用に透明なブックカバーを買ってくださったとか
初めて中身みないでレジに持って行ったとか
どのコラムのどの部分で笑いましたとか
本っ当にありがとうございました。何回も読んでニヤニヤします。
あと!ブログで紹介しましたってコメントくださった方で、名前のところにURLが入っていないと
見に行くことができないので、ごめんなさい><書いてくださってありがとうございます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
![]() 【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120402/21/syunkon/d3/1d/j/o0500037511891426378.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。僕ホリデーアルマジロ。
ねぎ嫌いが見たら卒倒しそうな焼き飯です。
(「!!」・・・・・・・パタム。)←扉しめるみたいに倒れたー
ネギ×ねぎ×葱
ってなんやねんな。
ほんまネーミングセンスないわ。
ねぎが大好きなんで(ねぎ芸人ほどではないけど)、ねぎだけの焼き飯を作ろうといきなり思いました。
確か
ロールケーキ食べて
そのあとケータイを充電してるときぐらいに思ったわ。
青ネギと、長ネギ(白ネギ)と、玉ねぎの炒飯です。(「×」は「イーストエンド×ゆり」の読み方で)
具はこの3つのみ。
ねぎは種類によって、味も香りも色々特徴があるんで、全部混ぜたらおいしいに違いないと。
それぞれの特徴がいきています。(青ネギの特徴・・・青い 白ネギの特徴・・・・白い 玉ねぎの特徴・・・・人見知り)
上に乗せたのは、ちょっと甘めのオムレツです。
香りが強い焼き飯を、優しく包み込みます。母親のような存在。
家事の傍ら内職もこなしてたのに専業主婦だという理由でPTA会長を押しつけられ
その矢先に夫が解雇されて自分も職を探すことになり、お先真っ暗な母親のような存在。(包み込む余裕ないやろ)
別にわざわざねぎを買ってきてまで作る料理では全然ないですが
たまたま、何種類かねぎがあったら是非。
<材料>(1人分)
●玉ねぎ・・・・1/8個ぐらい
●長ネギ・・・・1/4本ぐらい
●青ネギ・・・・・2本ぐらい
●ゴマ油・・・・適量
●塩・こしょう、しょうゆ・・・・・適量
●みりん・・・・少々
●卵・・・・1個
A水・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1/2ぐらい
A塩・・・・ひとつまみ
<作り方>
ねぎ類は全部みじん切りにする。フライパンにゴマ油を多めに熱してネギを弱火でじっくり炒める。
じっくり炒めてかなり量が減ったら塩・こしょうをし、ごはんを加えて炒め、鍋肌からしょうゆをまわしいれる。
じゅわー
みりんもいれて炒め、味を見て薄いようなら塩こしょうをし、器に盛る。
卵にAを加えて混ぜる。フライパンをふいて油(分量外)を熱し、じゃーっと流して菜箸でくるくると大きくまぜ、
半熟状になったら火をとめて、フライ返しを使ってごはんの上に滑らせる。
Q.まさに!!まさにねぎの魅力を最大限に引き出した、もう、ネギ万歳!ネギ最高だぜ!って感じの料理ですね!?
A.近寄らんといて。
☆お願い致しますのコーナー☆
本を買ってくださった方、本当に本当にありがとうございました。
読んで頂いただけでありがたいので、これは本当に、「全然いいですよー!」って方だけでいいんですが
最後にイトウさんからのお願いがあります。
Amazonや楽天で買って頂いた方で、もし、いいよ!って方がいたら
レビューを書いて頂けるとうれしいです。
レビューっていうのは何かというと
たとえば
『レシピ本にしょうもないギャグはいりません ★☆☆☆☆ PN ベルギーワッフル』
みたいなやつ。(怖すぎるわこんなん。ベルギーワッフルて)
読んだ感想のことです。
別にレビューがあったら何っていうわけでもないみたいなんですが
実は、1冊目の本に本当にたくさんレビューを書いて頂けて
なんか、みんな優しいし(宝島社さんに対するお礼まで入ってたり)
すごく嬉しくて、作ったみんなで感動したのもあって。
わざわざ書いてくださった方本当にありがとうございました。
そしてこの2冊目の影の目標に
レビューをいっぱい書いて頂けるような本になったらいいな、っていうのがあって。もはや影じゃないけど。
昨日イトウさんから
『もし可能であればレビューを書いて欲しい旨を伝えて頂けると助かります。
楽天とかも3件なので・・・・(さびしい)
このままアマゾンが0件だったらどうしよう!!』
という悲痛な叫びのメールがきましたので
そんなん全然いいよっていってくださる方いるやろなと思って、書きました。
私からも、もしできたら、よろしくお願いします。快く書いて頂ける方だけで全然かまわないので><
どう頑張ってもモコズキッチンにはかなわんけど!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。