きてくださって本当にどうもありがとうございます。
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓楽天、Amazon、本屋さんから購入できます。
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。***(空気中のノミ)
自然をおいしく たのしく カゴメ
って感じの画像になってしまったけど
なんかトマトがかわいらしく見えたから転がしてみました。(こういうちょっと固めのトマトが好き)←ふーん
オムレツ丼です。
この間のグラタントーストと同じ材料。しめじとベーコン。
あれ、グラタントーストって名前じゃなかったっけ。まあいいや。なんせパンのやつ。(適当)
オムライスと何が違うねん
って言われたら
オムライスと何が違うねん
って言います。(金子みすずか)
オムライスって結構面倒くさいから(炒めて取り出してまた卵を焼くっていうのが)、それを簡単にしたものです。
ご飯は炒めずに盛るだけで
上に具が入ったオムレツを乗せるっていう。親子丼みたいな感じ??(語尾上げイラッとするわ)
めっちゃ簡単な料理ばっかりのせまくっていますが、良かったら試してみてください。
ダラリ・・・(表現なんで変えてん)
<材料>
●しめじ・・・・・わこっと取れた量
●ベーコン・・・・・1枚
●塩、こしょう・・・・・少々
●卵・・・・・1個
A牛乳か水・・・・・大さじ1ぐらい
Aマヨネーズ・・・・・大さじ半分ぐらい
A塩・・・・少々
●ご飯・・・・・食べたいだけ
●ケチャップ・・・・・好みで
<作り方>
しめじは石突きを落とし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。卵はAを混ぜる。
フライパンに油(分量外)をしいて、ベーコンを炒め、しめじも炒め、しんなりしたら塩、こしょうを少々。
ベーコンに味がついているから、薄味が好きって人はいらないかもしれないね。(誰やねん)
そこに卵液をじゃーっと流して、菜ばしか何かで大きく底から混ぜて半熟にして
ご飯の上に滑らせて乗せる。
※ここで失敗することが多いけど、味は一緒です。
好みでケチャップとドライパセリでクリスマスを演出。(初夏ー!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
↓Amazonです。
宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
返事は少し時間がかかりますが
コメントに気付けばできる限り全てかえします。気長に待ってて頂けると嬉しいです。