きてくださって本当にどうもありがとうございます!
今日はあのはまざきまいの誕生日です。おめでとう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
✝ちあき✝さんが、ブログを紹介してださいました!ありがとうございます!
なんとなんと、驚きの中学生やねん。もう、ごめんこんな悪影響のブログ見せて。乳首とか書いてあんのに。
✝ちあき✝は(呼び捨てたー!)「~ちあき☆らいふ~
」というブログを書いています。
もう、ピンクの文字と文章の可愛さと、まっすぐな感情の書き方がまた、若くて新鮮。
「え、そんなん言っちゃうん!?」みたいな感情とか。授業の様子も懐かしいです!<記事はこちらです >
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いてもそれは全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ももを噛み締めて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています。
↑色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!
③ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。
どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
アボカドと豆腐のサラダです。
別名
豆腐とアボカドのサラダです。(卵が先かニワトリが先かみたいな)←使い方違う
アボカドと豆腐だけやったら
食感が
ねちゃ
と
へな
やから
こればっかり食べてたら歯が弱くなる恐れから(どこに恐れを抱くねん)、玉ねぎも入れました。
まごはやさしい。(玉ねぎ関係ない)
味付けは、めんつゆとマヨネーズ。何回この味付けやんねんなあ。めんつゆマヨネーズ国の王女かい。(適当)
ポン酢でも醤油でもいいと思います。
もう黒っぽいもんやったらなんでもOKやろ。
アボカドの皮にいれて、可愛くしました。
皮ごと召し上がれ。(消化不良)
アボカドの皮がない人は
アボカドの皮に見立てた器を購入してください。(→http://abokado-iremon.com)
<材料>(2個分)
●アボカド・・・・・・1個
●(あれば)レモン汁・・・・・少々。ポッカレモン100あたりの。
●豆腐・・・・・1/2丁ぐらい(両方好みの量)
●玉ねぎ・・・・・・1/8個もいらんぐらい
●めんつゆ(濃縮3倍。何倍でも)・・・・・・大さじ1ほど
●マヨネーズ・・・・・好みで
●好みで刻み海苔。
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにしてめんつゆに浸し、レンジで2分ほどチンする。
アボカドはスプーンでくりぬいてボールにうつしてざっくりフォークかなんかで潰し、レモン汁をかける。
豆腐は水切りをし、今のアボカドと、めんつゆごと玉ねぎと、マヨネーズを全部混ぜ、冷やす。
刻み海苔をかけてもかけなくても。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
(クリックして頂くと順位が見れます)
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^