きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


最初にブログをご紹介します^^

ュィ*さんが今度は鶏肉のレモンバター醤油を作ってくださいました!ュィ*ありがとう^^

盛り付けも、レンコンをぶっ刺すところまでマネしてくれてめっちゃ嬉しかったです。


好きです(真顔)」と書いてあったのには「ポッ」ってなりました(笑)ありがとう!!


**ぬくほか*BLOG**皆のぬくもり,ほかほか~ 」、是非のぞいてください^^→<記事はこちらです^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このブログは、料理と、ただの個人的な話を交互に書いてます。

今回はそのただの個人的な話です。


↓【はかりも粉ふるいも不要】コーンフレークとルマンドのクッキー<記事と作り方はこちらをクリック
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アメーバニュース、またしても見てしまいました。


なんかもう「見て」と言わんばかりの見出しやもん。


「抱きしめたいジャニタレ1位」よりおでんやわ。(ちなみに嵐の櫻井翔らしいわ)←見てるー!



それによると


1、餃子巻き


2、シューマイ巻き


3、ツブ貝


4、ギンナン串


5、ロールキャベツ


6、あらびきソーセージ


7、豆腐


8、ウィンナー巻き


9、ちくわぶ


10、かまぼこ



ぇえーーーーーーーーーー!



ちくわぶーーーーーーー!?(そこは普通やろ。断トツで上位3つやろ)




うちが世間知らずなんかもやけど


餃子巻きとシューマイ巻きを見たことないねんけど。(え、彼ら自身すでに皮に包まれてない?まだ巻くん?)


よく読むと


餃子巻きとは、一般的な肉餃子を白身魚のすり身で包んだものらしい。


博多では一般的らしい。(どこでアンケート実施してん)



『《餃子巻き》にしても、《シューマイ巻き》にしてもわざわざおでんに入れない地域が多いので、ありのままの「餃子」と「シューマイ」で食べたほうがおいしいと感じやすいのかも。』


「かも」も何もーー!何この当然なコメント。



ほんでツブ貝て。


おでんにツブ貝を入れたことがないわ。


なんなら1~10全部入れたことないけどな。



『5位にランク・インした《ロールキャベツ》は「好きなおでんの具ランキング 」では中間層にランク・インしているので、「好き」という意見と「イマイチ」という意見に大きく割れる具なのかもしれません。』


大きく割れるて。


「好き」と「嫌い」ならまだしも、「好き」と「イマイチ」やからな。そない大きく割れてないやろ。



ほんで最後


『何を入れてもおいしく食べられるおでんですが、それぞれの好みによって「イマイチ」と思う具もあることもわかった今回のランキング。』


何この当然なコメント。(2回目) 


えーー!おでんにイマイチと思う具なんてあったんだ!!びっくり!☆


ってやつおらんやろ。



やっぱりアメーバニュース好きやわーあかんわー



ほんで毎回いちいち「ランク・イン」て「」をつけてるところよ。何やねん。




ちなみにうちの好きなおでんの具は(誰も興味ない)


大根、たまご、じゃがいも、餅きんちゃく


です。


卵の黄身がくずれてダシと混ざったもんと一緒に大根をほお張りたい。(わかるーーー)←予想


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 お手数ですが、最後に3クリックいただけると嬉しいです^^
 

↓こちら        ↓こちらと            ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif  

本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』