きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
12月24日ですね。
みなさま
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。
今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。あみだで決めて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています。
↑『みんなのおうちごはんベスト128』が発売されました。<こちらで詳しい情報が見れます^^ >
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。いつもありがとうございます。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑ノミネートブログに入れて頂いてます!女性中心のなにやら素敵なサイトです。
どうもありがとうございます><
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レンジにかけるだけのリゾット第3弾
舞茸とさつまいもの味噌クリームリゾットです。
ジャーン!!(一歩遅いわ。紹介する前に鳴らせ)
ロック・ラルティーグ。(誰がわかんねん)
これはめっちゃ自信作です!!試してもらえたら嬉しいです!
レンジdeリゾットは(かっこつけたー!)
洗わない生のお米と
その他の材料を
混ぜてレンジにかけるだけ。
ほんっまに簡単やねんけど、
味は保障します。5年保障。
お米から直にできるから
「ご飯炊き忘れた。」って時とか
「ご飯炊いてるけどもう黄色くなって変な匂いする。」って時とか
「払いすぎた利息をどうにかしたい。」って時なんかにお勧めです。
さつまいもの甘さに
味噌と牛乳のまろやかさが加わり
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・
あ
ごめんなさい
今めっちゃ顔掻いてました。最近乾燥して痒くて。
Aお米・・・・・・・・1/2カップほど
Aにんにく・・・・・・・1カケほど
A舞茸・・・・・・・・わこっと取れた量
Aさつまいも・・・・・・・・入れたいだけ
Aスープ(お湯に固形か粒状のコンソメを溶かしたもの)・・・・・・・1カップほど
A味噌(上のスープに溶かす)・・・・・・・小さじ1ほど
A牛乳・・・・・・・・1カップほど
Aオリーブ油(なければサラダ油)・・・・・・・大さじ1ほど
B粉チーズ・・・・・・・・好みでたっぷりと
Bバター・・・・・・・・小さじ1~大さじ1ほど好みで
●粒こしょう、水菜・・・・・・・・好みで
<作り方>
にんにくはみじん切り、さつまいもは好きな大きさに切る。味噌はスープに溶かす。
耐熱容器にAを全部入れてラップをし、レンジで13~15分ほどチン。
静かに体育座りで出来上がりを待つ。
一口食べて、お米が好きな硬さであればBを加えて底から混ぜる。
器に盛り、粒こしょうやら水菜やらを好みで上から。
Q.うどんが食べたいです。
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑可愛いおうちカフェブログがいっぱいです。
↑本当にありがとうございました(涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >