きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。
今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。雪の宿をむさぼりつつ。
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お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
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↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。いつもありがとうございます。
↑美味しそうな、有名なブログがいっぱいです!!8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
↑女性の素敵な生活を応援してるっていう感じのサイトです。(勝手な解釈)
どうもありがとうございます(感涙)
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●味噌バターきのこソースの豆腐ステーキ
●もやしと白菜と豚肉を単にめんつゆで煮たもの。うま煮。(良いように言うな)
●かぼちゃサラダ
●ただの野菜たち(失敬な)
●白ご飯
名づけていんげん定食です。(いんげん申し訳程度ーーーー!)
メインのいんげんは、冷凍ものをお湯に浸してふにゃらせました。
横に添えたのは豆腐ステーキです。
今回はこちらを紹介させて頂きます。(そらな)
これはお勧め!いっつも書いてるけど!でもこれはお勧め!
にんにく味噌バターきのこソース。
略して「にのこソース」。(9割きのこソースー!)
にース。
にーーーッス!(「チーーッス!」みたいに言うな)
なんせ美味しいです!
どろっとして。(美味しいの説明になってない)
にんにくと味噌とみりん。最後にバター。
豆腐の上でバターがとけ、絡まりあうと同時に芽生える愛しさ。
高ぶる感情。
愛。
そして憎しみ。
(『牡丹とバター』 毎週月~土 午前8時15分~8時30分)
↑連続テレビ小説の時間帯やないか。「ぴあの」やないか。(古いわ)
●豆腐(絹ごし。木綿でも。卵豆腐はご遠慮ください)・・・・・・・1丁
●小麦粉・・・・・・・・まぶせるだけ
●きのこ(ここではしめじ、えのき)・・・・・・・・・一掴みぐらい
A味噌・・・・・・・・大さじ1もいらんぐらい
Aみりん・・・・・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・・・・・・大さじ1ぐらい
Aおろしにんにく・・・・・・・・・びゅーっと2~3センチほど(チューブであること前提か)
A水・・・・・・・・・大さじ3ぐらい
●バター(かマーガリン)・・・・・・・・・1カケ
●バタ子・・・・・・・・・今ひとつ存在意義を確定できないキャラ
※好みで黒ゴマ、ドライパセリなど。大葉が美味しそう。大葉にしてください。
<作り方>
きのこはほぐしておく。Aを混ぜておく。
豆腐はクッキングペーパーに包んでバットかなんかにおいて、上から重しをするか
包んでレンジで2~3分チンして、水切りをし、小麦粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)をしき、豆腐を入れ、できれば6面、無理なら裏表焼く。
ていうか無理やろ。だって崩れるやん。みんなどないしてはんの?
焼けたら取り出し、油を足してきのこを炒める。
へなっとしたらAを加えて絡め、豆腐にかける。上にバターを添える。溶けていくバターよ・・・・
Q.ああバターよ・・・
A.黙れ小僧。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
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↑本当にありがとうございました(涙)
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