きてくださって本当にありがとうございます^^
『ネギマヨポン酢』とか絶対に美味しいやん!(自画自賛。図画工作。←雰囲気)
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。かにかまぼこ。(あ、特に意味はないです)
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お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
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ご協力本当にありがとうございます^^
陰ながら密かに押してくださっている方、本当にありがとうございます^^
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めちゃめちゃ簡単でなおかつ大好きな丼です。
ご飯の上に手でくずした豆腐を乗っけて、
めんつゆ(出た!「めんつゆの女」。←ソニンの新曲か。カレーライスの女か。)で味付けした豚肉を乗っけて、
上から大量のネギと、ポン酢とマヨネーズをぶっかけるのみ。
ぶっかけて靴紐を結ぶのみ。(まさかの野外調理)
夏バテしてるときなんかにももってこいです。(只今の気温:5度前後)
うちはネギとポン酢が大好きで
日本ネギポン酢愛好家連盟で
日夜フルートの練習に明け暮れてるんで(活動内容にネギとの関連性ゼロか)
これは大好きです。もうワシワシいきます。
あ、ネギが苦手な方は、どうぞ抜いてください^^(こんだけ推しといてー!)
<材料>
●ご飯・・・・・・食べたいだけ。
●絹ごし豆腐・・・・・・乗せたいだけ。1/2丁ぐらい
●豚細切れ肉(でもバラでもロースでも)・・・・・・・ちくわ2本分ぐらい(ここ一番いい加減な説明)
●めんつゆ・・・・・・・・大さじ1ぐらい
●刻みネギ・・・・・・・・わっさり
●刻みのり・・・・・・・・ちょんぼり。ちょんぼりちょろり。(面白いね)
●ポン酢・・・・・・・・好きなだけ。大さじ1ぐらい。ご飯と豆腐との兼ね合いによる。
●マヨネーズ・・・・・・・・好きなだけ。キューピーと味の素との兼ね合いによる。
<作り方>
ごはんを盛る。(冷めるわ) やっぱ炊飯器に戻す。(そらな)
フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。色がかわったらめんつゆを加え、絡める。
ご飯をここでようやく盛る。
くずした豆腐を乗せ、上に豚肉を乗せ、わっさりとネギを乗せ、マヨネーズとポン酢をかける。
刻みのりを乗せ、ゴマをふる。(ふってないけど。ふったほうが美味しそう。)
※今回いつにも増してふざけた内容でごめんなさい。やたらと楽しんで書いてます。
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最後まで読んでくださってありがとうございます^^
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
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大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
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ご飯の上に手でくずした豆腐を乗っけて、
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上から大量のネギと、ポン酢とマヨネーズをぶっかけるのみ。
ぶっかけて靴紐を結ぶのみ。(まさかの野外調理)
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●ご飯・・・・・・食べたいだけ。
●絹ごし豆腐・・・・・・乗せたいだけ。1/2丁ぐらい
●豚細切れ肉(でもバラでもロースでも)・・・・・・・ちくわ2本分ぐらい(ここ一番いい加減な説明)
●めんつゆ・・・・・・・・大さじ1ぐらい
●刻みネギ・・・・・・・・わっさり
●刻みのり・・・・・・・・ちょんぼり。ちょんぼりちょろり。(面白いね)
●ポン酢・・・・・・・・好きなだけ。大さじ1ぐらい。ご飯と豆腐との兼ね合いによる。
●マヨネーズ・・・・・・・・好きなだけ。キューピーと味の素との兼ね合いによる。
<作り方>
ごはんを盛る。(冷めるわ) やっぱ炊飯器に戻す。(そらな)
フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。色がかわったらめんつゆを加え、絡める。
ご飯をここでようやく盛る。
くずした豆腐を乗せ、上に豚肉を乗せ、わっさりとネギを乗せ、マヨネーズとポン酢をかける。
刻みのりを乗せ、ゴマをふる。(ふってないけど。ふったほうが美味しそう。)
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