2012年2月8日(水)・・・バーニャカウダの作り方 | ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)

2012年2月8日(水)・・・バーニャカウダの作り方



     今回は、イタリア北部ピエモンテ州のディップ、バーニャカウダの作り方です。


    ミルクで茹でたニンニクと、アンチョビ、オリーブオイルを、フードプロセッサー


    で混ぜるだけなので、一度挑戦してみてください。


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    まず、ニンニク2個の皮をむきます。


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   そして、潰します。


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    臭い消しのために、ミルクで30分くらい煮ます。


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    茹で上がったニンニクに、アンチョビ(100gくらい)を加えて・・・


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     フードプロセッサーに入れ・・・


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    オリーブオイル(400cc)を加えて、混ぜ合わせます。


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     バーニャカウダの完成です。


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