カツ丼に挑戦しましょう | ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)

カツ丼に挑戦しましょう


    今回は、初心者向けのカツ丼の作り方です。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)




   用意するのは卵、玉ねぎのスライス、トンカツ、麺つゆです。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



   麺つゆを好みの濃さにして、


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



   玉ねぎをゆで始めます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    トンカツを適当にカットして、


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    鍋に入れます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



   卵は1人前で2個・・・


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



   軽くときます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



   といた卵の半分を、カツの周りに流し込みます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    数分煮て、卵に軽く火が通ったら火を止めて・・・


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



   残りの卵を、カツの上にかけ・・・


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)

ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



  蓋をして、数分そのまま放置します。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



   出来上がりです。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)