こんばんは。
今日は、ご飯が進む韓国料理風。
焼き肉のタレで作るから、メンドクサイことは一切なく、
簡単で美味しいですよ。
ではでは早速お弁当。
焼き肉のタレで韓国風肉じゃがのお弁当
(タカヤのお弁当)
【お献立】
韓国風肉じゃが
しし唐・ポークピッツ・赤パプリカの炒め物
ミニトマト・チーズinかまぼこ
黒豆ピック
しらすとネギの玉子焼き
焼き肉のタレで韓国風肉じゃが
【recipe】
ジャガイモ 1と1/2個(150g)
豚コマ肉 100g
玉葱 1/2個
エリンギ大 1本
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
水 180ml
焼き肉のタレ(スタミナ源) 大さじ2~3(要調整)
コチュジャン 大さじ1/2~1杯(お好みで調整)
①ジャガイモは一口大に切り、玉葱はくし切り、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
②フライパンごま油を加え温め中火で豚コマ肉を炒め酒を加えます。ジャガイモ・玉葱も加え全体に炒める。
③②に水と焼き肉のタレを加え蓋をして中火で15分位煮込ます。
④③エリンギを加え、ジャガイモに竹串がスーと通るくらいになったら、コチュジャンを加え全体に絡め煮汁が少なくなるまで煮ます。
ポイント
焼き肉のたれの味がメーカーによって異なるので、タレの量は味を見ながら調整して下さい。
醤油ダレを使用してます。
しらすとネギの玉子焼き❤近い?
懐かしいポークピッツを買ってみました。
どうしても指に見える(笑)
詰めてみて、同じ色調になってしまったので、
黒豆をピックに刺して入れ、白いお花にピックも適当に刺してみました。
でわまた。
大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっとして頂くと嬉しいです![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/84361.gif)
3回でも、どれか1つでもポチっとして頂くと嬉しいです
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/84361.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)