今日は、昨夜の残りの鶏肉とズッキーニを使って、チキンライスと、
海老の香草焼きを作ったのですが、
あまりにまっ茶っ茶!になってしまって、自分弁当は封印しちゃいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
海老の香草焼きに使ったセージは、自家栽培です。
只今、セージとタイムとラディッシュを栽培しているのですが、
困った事に、初挑戦のラディッシュが、
20日以上たっても、育たず、ミミズみたいな形になってしまいました
![ミミズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/2777285.gif)
野菜系って育てたことがなく、
観葉植物とか、サボテンとか、ガーデ二ング用の花やほっといても育つハーブしか植えたことがないから、
チンプンカンプンなんだよね~
ミミズラディシュの行方はどうなるのかな?
しばらく、放置プレイでお水をやってこのまま様子を見てみます
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
さて、さて、今日のお弁当は組み合わせに失敗し、
全てを封印したいぐらいでしたが、
一応、作ったから、UPしま~~す
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
海老の香草焼きとチキンライスのお弁当
(タカヤ弁)
海老の香草焼き
人参シリシリ
オクラの塩茹で
カマンベールチーズ入りのかまぼこ
チキンライス
海老の香草焼き
材料
海老 やや小さめ12尾(殻を剥き、背ワタを取ったもの)
オイスターソース 小さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ハーブ塩 適量
レモンのスライス 1枚
セージ 3~4枚(手で細かくちぎった物)
お好みでガーリックパウダー 少々
作り方
①材料の全てをマリネして、しばらく味を染み込ませます。
②フライパンを中火で温め、①の海老を焼きいて出来上がりです。
よく、こんなに色が統一できたよね~って感じでした
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まぁ、気合の無さも「個性」っと思って、
適当に頑張ろう~
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![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)