今日はキャラ弁なんですが、
申し訳ございません。
キャラ弁作りに
かなりの時間がかかり、
写真のみのアップです(一応昨夜、ある程度、下書きしてたんですけど・・・)
1月10日(月)ケア・ベア弁当
ケッチャップライスのケア・ベア
鶏のささ身とチェダーチーズの丸め焼き
こんにゃくとごぼ天のキンピラ
ハートのウインナー
鶏のささ身とチェダーチーズの丸め焼きは
ヤバいくらい好きな味
ささ身を2本分細かく刻み、
スライスのチェダーチーズと乾燥バジル・塩胡椒を小さじ1/2ぐらい加え、
片栗粉を少々で手を濡らして丸めて弱火で焼くだけ。
手を濡らして丸めないと手に全部くっつきますよ~
何を隠そう、
まつ毛の海苔カットでかなりの時間をとり、
予定以上に時間がかかってしまいました・・・・・
なんて不器用なんだ
途中で「私のつけまつ毛でもつけようか!」って思ったくらい
キャラ弁作られてる皆さんは
キャラ弁の海苔って焼き海苔ですか?
関西は、
おにぎりの海苔は味付け海苔だから、キャラ弁の海苔も味付け海苔を使っていますが、
ピンセットにくっつき、
指にもくっつき上手くいなかいの~~~
どっちの海苔の方がいいんでしょう~
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