連日、仕事の帰りが遅くて、せっかく頂いたコメントにお返事ができなくて申し訳ございません。
毎日忙しくしていますが、できる女ではございません
わずかな自分の時間に、少々出来が悪くても、無心になれるお弁当作りがストレス解消の大切な時間です。
厚かましいお願いですが、どうか、お気を悪くなさらず、気長にお付き合いくださいませ
今日は週の半ば、疲れがピークに達する頃。
こんな時は無理は禁物、土曜まで、元気で頑張れるようにお買物も行かずに、
冷凍ストックフル活用のお弁当です。
早速、お弁当行きま~~~~す
11月17日(木)秋鮭とちくわポートのお弁当
秋鮭
ちくわボート
リンゴの玉子焼き
さつまいものキンピラ
三色串天焼き
ささ身の大葉明太子ロール
生麩シメジの煮物
大葉巻きの藻塩おにぎり
サツマイモのキンピラ
千切りにしたさつまいもをバターで炒め、塩、さとう、みりん、だし醤油ほんの少しを加えて味付けしました。
だし醤油を加える前は、もっと黄色が色鮮やかだったのですが、
味がおかずとしてはイマイチ。
やっぱり、見た目より喰い気でだし醤油をほんの少し加えただけで、ガラッと美味しくなりました。
焼き芋、ふかし芋を食べると、わたくし、しゃっくりが出るのですが、
これはどうかな( ´艸`)
今日のおかずの一部です。
ちくわボートは
グラタン皿に縦半分に切ったちくわにチーズ、紅生姜、青海苔を散らして、トースターで5分焼いたものです。
お弁当
では、今日も頑張って行ってきます
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです