![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今週は6日勤務で、一週間が長~~~~くなりそうなので、
昨夜はまとめてお弁当のおかずストックを作っていました。
すっかりサボり癖がかなり付いてしまったから、一気に作って、今週乗り切ろうと思います。
しばらくレンコン・豚ひき肉を使った料理が続いてしまいそうです
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
さてさて、今日は手軽に出来て、おつまみにも最適な
レンコン・チェダーチーズ・ベーコンのはさみ焼をご紹介。
味付けしなくてもよく、挟んで焼くだけなんですよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
では、早速お弁当から行きま~~す(^O^)/
10月18日(火)レンコン・チェダーチーズ・ベーコンのはさみ焼きのお弁当
カリカリ梅ご飯(梅肉のせバラかまぼこ)
レンコン・チェダーチーズ・ベーコンのはさみ焼き
玉子焼き
ボロネーゼのペンネ
こんにゃくの煮物
ラディシュ
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
予想のつく作り方だと思いますが、一応作り方↓
①レンコンは皮をむいて、2~3㎜ぐらいの厚さにスライスして、酢水にしばらくつけ灰汁を抜きます。
②レンコンをさっと洗い、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取って、片面に軽く片栗粉をふり、油を引いたフライパンに片栗粉の付いた面を上にして置き、その上に
チェダーチーズ・ベーコン(2枚重ね)・チェダーチーズ・片栗粉の付いた面がチーズに付くようにレンコンを重ねて焼く。
③仕上げにお好みでブラックペッパー、またはレッドホットチリペッパーをふって出来上がりです。
冷めてから切った方が、チーズが固まり、レンコンとベーコンとしっかり付いて剥がれないないですよ。
お弁当のアップ↓
今日も頑張って行ってきます
![ばいばい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2887.gif)
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
![にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)