晩御飯の御紹介
時短!ヘルシー!簡単!に出来ちゃっうビールによく合うお料理ですよ
前菜の
海老とアボカド・ささ身の生春巻き
材料
ライスペーパー
茹で海老
アボカド
ささ身の香草焼き(裂いたもの)
赤・黄色のパプリカ(さっと茹でたもの)
エバラのバーニャカウダのタレ
↓のように水で戻したライスペーパーの中央にアボカド・
ささ身・パプリカ・海老の順に載せて
ライスペーパーを手前から中央に巻き、
両端を内側に少し折ってあとはクルクル巻くだけです。
断面はこんな感じ↓
今回は生春巻きのタレよりも
以前、Kikiちゃんから頂いたバーニャカウダのタレを使ってみたら
めちゃめちゃ美味しいのぅ
一応、いつものアレンジした生春巻きのタレも用意したのですが、
バーニャカウダのタレがアボカドにも、海老にも、ささ身にもぴったりで
ビールが進んじゃいましたよ
メインは
冷やしカレー
温泉玉子を潰して、トロ~~~~りでもとっても
スパイシーに出来ました
作り方は後ほどね
いつもより少し飲み過ぎてしまいました
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