冷やしカレーとバーニャカウダのタレで生春巻き♪ | Herisoon

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私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

こんばんは音譜


晩御飯の御紹介

時短!ヘルシー!簡単!に出来ちゃっうビールによく合うお料理ですよラブラブ!

前菜の
sei海老とアボカド・ささ身の生春巻きsei
やさしい時間♪



材料
ライスペーパー
茹で海老
アボカド
ささ身の香草焼き(裂いたもの)
赤・黄色のパプリカ(さっと茹でたもの)
エバラのバーニャカウダのタレ


やさしい時間♪



↓のように水で戻したライスペーパーの中央にアボカド・
ささ身・パプリカ・海老の順に載せて
ライスペーパーを手前から中央に巻き、
両端を内側に少し折ってあとはクルクル巻くだけです。
やさしい時間♪



断面はこんな感じ↓
やさしい時間♪

今回は生春巻きのタレよりも
以前、Kikiちゃんから頂いたバーニャカウダのタレを使ってみたら
めちゃめちゃ美味しいのぅ
ラブラブ!



やさしい時間♪


一応、いつものアレンジした生春巻きのタレも用意したのですが、
バーニャカウダのタレがアボカドにも、海老にも、ささ身にもぴったりで
ビールが進んじゃいましたよビール


メインは
sei冷やしカレーsei

やさしい時間♪

温泉玉子を潰して、トロ~~~~りでもとっても
スパイシーに出来ました
じゅる・・
やさしい時間♪

作り方は後ほどねきゃー

いつもより少し飲み過ぎてしまいましたあせる


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